?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июль 2019 @ 21:39
Осветляющая сыворотка с куркумой и витамином C Andalou Naturals  
После восторга, который вызвала у меня розовая сыворотка от Андалу, я тут же заказала их сыворотку с витамином С, будучи уверенной, что она будет такой же идеальной по консистенции и эффекту. К 20% скидке на осветляющие средства у меня как раз созрел отзыв на Осветляющую сыворотку с куркумой и витамином C Andalou Naturals.


Витамин С — это настоящий универсальный солдат, который помогает в решении множества проблем (антиоксидант, антиэйдж, увлажнение, борьба с пигментацией и т.д.)

🍋Стимулирует синтез коллагена, способствуя повышению тонуса и упругости кожи
🍋Снижает синтез пигмента меланина и оказывает осветляющее действие на кожу
🍋 Укрепляет стенки сосудов и капилляров
🍋 Является мощным антиоксидантом, защищая кожу от свободных радикалов

При всех его достоинствах он крайне нестабилен. И быстро разрушается при воздействии света и кислорода. Мало того, окисляясь он сам производит свободные радикалы, которые вы в итоге наносите на свою кожу, думая, что напротив боретесь с ними. Существуют более и менее стабильные формы витамина С, у каждой формы есть свои нюансы.

Наиболее стабильной и некапризной формой является аскорбилфосфат магния (magnesium ascorbyl phosphate, MAP) который и содержится в этой сыворотке Андалу с витамином С.

Сыворотка на айхерб 👉🏻 Andalou Naturals, Enlighten Serum, Turmeric + C, Brightening

Можно ли средства с витамином С использовать летом?



Информация о том можно ли применять крема, сыворотки и другие средства с витамином С летом на солнце настолько противоречива, что я окончательно запуталась и решила от греха подальше применять его только в ночное время.

Судите сами: Вот информация о Тетрагексилдецил аскорбат (tetrahexyldecyl ascorbate) Ещё одно название — аскорбил тетраизопальмитат (ascorbyl tetraisopalmitate, VC-IP) из блога larabar.ru

"...Минусы —
Провоцирует активный синтез свободных радикалов под воздействием UV-излучения (исследованиеJournal of Investigative Dermatology)".

Детальнее про различные формы витамина С в косметике читайте тут.

При этом известный косметолог Тийны Орасмяэ Медер в одном из интервью приводит аскорбил тетраизопальмитат как пример формы витамина С, которую можно использовать летом:

"Однако надо учитывать, что некоторые формы витамина могут повышать чувствительность кожи к ультрафиолету и поэтому их не рекомендуется использовать в период активного солнца. Чем более активен витамин С, тем выше риск того, что кожа станет ловить солнечные лучи интенсивнее, соответственно, повысится риск появления пигментных пятен. Но если в составе указан аскорбил тетраизопальмитат или аскорбил фосфат магния, то такое средство смело можно использовать и летом."

А в другом месте она отвечает читательнице следующим образом:


Да витамин С — отличный антиоксидант, но есть масса антиоксидантов по которым нет таких спорных моментов, поэтому я для себя решила — витамин С летом — только в ночном уходе. Даже несмотря на то, что именно аскорбилфосфат магния использовать разрешают и по нему нет спорных моментов, как по аскорбил тетраизопальмитату я решила перестраховаться.


Cыворотка по консистенции гелеобразная эмульсия. По сравнению с розовой — более масляная (розовая совсем водная и невесомая).


По запаху и впечатлениям она очень похожа на сыворотку с витамином С от Инста Натуралс InstaNatural, Сыворотка с витамином C.





Я писала на нее отзыв, где сравнивала ее с сывороткой от Килс (Kiehls Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate).



C тех пор я к сыворотке Инста Натуралс немного приспособилась (сразу наношу крем поверх и тогда не так выражена ее липкость). С Анадулу такая же история — если не наносить крем поверх, то кожа сначала липковата, потом ее стягивает и сушит. Ну и щиплет немного, что вполне нормально для средств с витамином С. А если нанести крем то все эти моменты выражены не так сильно.

При использовании сыворотки Килс нет ни сухости ни липкости - но это,наверное, благодаря силикону на втором месте в составе. Я к силиконам отношусь спокойно, моя сухая кожа на них реагирует хорошо. Но понимаю, что на постоянной основе ими лучше не злоупотреблять. В анализ состава я углубилась уже после того как попробовала сыворотку в действии и влюбилась в нее. Теперь на силиконы закрываю глаза но параллельно ищу достойную альтернативу.

Пока сыворотка Андалу выигрывает в составе (состав просто волшебный, как и у остальных средств бренда). Но по эффекту (осветление, уплотнение кожи) пока Kiehls все равно на первом месте.

Сыворотку Andalou Naturals тем не менее все равно рекомендую — за отличный состав и возможность купить ее сейчас с 20% скидкой.

А я уже нацелилась пробовать третью по счету сыворотку от Андалу — с ресвератролом и 🍇Andalou Naturals, Активизирующая сыворотка с ресвератролом Q10, омолаживающая — которая по мнению экспертов, является лучшим продуктом Andalou Naturals и рекомендована Полой Бегун.

И однозначно буду повторять 🌹👉🏻 розовую сыворотку которая стала моим маст-хэвом.