?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июль 2019 @ 15:43
Mason Natural, Витамин К2, 100 мкг, 100 таблеток  



Отзыв о витамине, который заботится о здоровье наших артерий и костей -- К2.
Этот витамин регулирует кальций в организме: выводит из кровотока и направляет его именно туда, где он необходим (в кости и зубы) и выводит его оттуда, где он не должен откладываться (сосуды, почки, суставы).
Витамин К2 необходим всем, а особенно милым дамам в зрелом возрасте для профилактики и лечения остеопороза. А уж если вы принимаете кальций и D3 в высоких дозировках, то К2 вам просто обязателен.

Это самый выгодный по цене вариант витамина К2 на сайте iНerb!



Mason Natural, Витамин К2, 100 мкг, 100 таблеток

Эта добавка содержит 100 мкг (83% дн. нормы) витамина К2 в форме менахинон-4 (МК4).

Витамин K2 -- это одна из форм витамина K, он регулирует и направляет кальций из кровотока в костную ткань, улучшает его усваяемость, очищает сосуды и артерии от накопившегося в них кальция и выводит его оттуда, а так же участвует в синтезе белков, улучшает память, поддерживает иммунитет, дает сильную антиоксидантную защиту, а значит замедляет процессы старения, снижает вероятность появления остеопороза и других заболеваний, способствует здоровому развитию растущего организма.
Недостаток витамина К2 также ведет к повышенному содержанию в кровотоке недокарбоксилированного остеокальцина, который, согласно исследованиям, приводит к ускоренной потере костной массы у женщин после менопаузы.

Витамин К-2 существует в нескольких формах. Наиболее важными являются MK4 и MK7, обе эти формы приносят пользу и отличаются друг от друга только числом изопреноидных звеньев в боковой цепи, которое влияет на биологическую активность и время распада витамина.
Так как форма MK7 имеет больше звеньев, он дольше остается активным сохраняя свою биодоступность в организме более 24 часов, а при стабильном употреблении -- до 7-8 раз дольше. Форма МК4 быстрее усваивается организмом, но сохраняет свою активность в кровотоке только в течение нескольких часов.
МК7 получают путем ферментации из органических соевых бобов натто, МК4 -- получают из синтетических источников. До сих пор ведутся споры, какая из этих форм эффективнее. Читала, что японцы предпочитают именно МК4.


Моя основная цель приема этого витамина -- укрепление костной ткани и предотвращение кальцификации сосудов. Мы не молодеем, а после 30 лет кальций начинает вымываться из организма и кости постепенно теряют свою плотность. Это не есть хорошо, поэтому принимаю витамин К2, чередую формы MK4 и MK7.

Знаю, что некоторые опасаются витамина К2, из за его якобы влияния на повышению свертываемости крови. Так вот, витамин К2 в форме МК4 и МК7, совершенно не влияет на свёртываемость крови. Повышает свертываемость витамин К3 -- викасол и совсем в небольшой степени К1 тоже.
К тому же надо иметь в виду, что приём антикоагулянтов с приёмом К2 несовместим, потому что они нейтрализуют действие К2. То есть принимать витамин К2 вместе с , например, аспирином бессмысленно.

И еще: раньше направо и налево назначали кальций, сейчас же грамотные врачи рекомендуют принимать его для профилактики не чаще двух раз в год и только вместе с К2 -- важно не только, чтобы кальций усвоился, но и то, где он усвоится!! Он нам нужен в зубах и костях, а не сосудах, почках и суставах.

Баночка пластиковая, таблетки небольшого размера, глотаются легко, побочек не вызвали. Баночка на 100 дней приема.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!






мои отзывы о витаминах К2:

Now Foods, Витамин K-2, 100 мкг, 100 растительных капсул
Nature's Plus, Витамин K2 (М7), 60 кап.
Carlson Labs, Для детей, Super Daily K2, 22,5 мкг, 0,.34 ж. унц. (10,16 мл)

К2+D3:
[Нажмите, чтобы прочитать]


NutraLife, Витамины K2 и D3, 60 легко разжевываемых таблеток
Mason Natural, K2 Плюс D3, 100 мкг/1000 МЕ, 100 таблеток
MRM, Витамины D3 и K2 для веганов, 60 растительных капсул
Carlson Labs, Жидкие витамины, Super Daily D3+K2, 50 мкг, 0,34 ж. унц. (10,16 мл)




Все мои посты по тегу «витамины» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ


 
 
 
pushin_ljpushin_lj on Июль, 12, 2019 13:22 (UTC)
Правильно отмечено в отзыве, что при приёме кальция+Д3. вит К2 необходим жизненно. И правильно говориться, что вит К2 не влияет на свёртываемость крови, но хотелось бы добавить, что не только вит К3 её повышает, но в совсем небольшой степени вит К1 тоже.
К тому же надо иметь в виду, что приём антикоагулянтов с приёмом К2 несовместим, потому что они нейтрализуют действие К2. Т.о. принимать вит К2 вместе с аспирином (например) бессмыслено.
Наталья Мамедоваenibook on Июль, 12, 2019 13:25 (UTC)
Пуша, большое спасибо за эту информацию!
Adleruwkaadleruwka on Июль, 12, 2019 20:20 (UTC)
Скажите пожалуйста, сильно ли витамин влияет на свертываемость крови и можно ли разносить прием аспирина и витамина на утро-вечер?
Наталья Мамедоваenibook on Июль, 13, 2019 03:49 (UTC)
Здравствуйте! витамин К2 в форме MK4 и MK7 вообще не влияет на свертываемость крови, повышает ее форма К3 и немного К1
про можно ли разносить - сейчас спрошу, как мне ответят - напишу вам тут
Adleruwkaadleruwka on Июль, 13, 2019 07:40 (UTC)
Я не поняла где тут указана форма витамина (((
Наталья Мамедоваenibook on Июль, 13, 2019 07:44 (UTC)
на сайте айхерб всегда формы витаминов, минералов, масел и т.п. указываются в составе продукта!

менахинон-4 -- это сокращенно МК4