belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Вегетарианский заменитель желатина агар-агар

Вегетарианский заменитель желатина для приготовления желе, варенья, конфитюра, зефира и много другого. Актуальный продукт для летней поры с обилием свежих ягод и фруктов. Превосходит желатин по большинству параметров - не имеет запаха и вкуса, желе получаются прозрачными, не мутными, плотными, не растекаются при комнатной температуре, термообратимы.



Агар-агар широко используется в кулинарии и кондитерской промышленности, т.к. подходит для приготовления любых блюд.

Получают его из определенного вида морских водорослей (желатин - из хряща животных). Растворяется в жидкости при температуре 80-90 градусов Цельсия.



При приготовлении домашних десертов работать с этим загустителем гораздо проще, чем с желатином. Но есть особенности. Желирующие свойства проявятся в большей мере, если прокипятить продукт с агаром несколько минут. Добавлять его надо в горячий раствор - в холодной жидкости агар не растворяется.

Кастрюлю отмыть от остатков желе в холодной воде тоже невозможно - агар-агар будет сниматься со стенок пленкой. И только горячая вода его может растворить.



Застывают блюда с агар-агаром при комнатной температуре. Соотношение порошка с жидкостью подбирается опытным путем, но ориентироваться надо на 1 грамм агара на 100 мл воды. Чем кислее жидкость, тем больше порошка потребуется.

Проверить, правильно ли выбрано соотношение очень легко - надо поместить ложку с готовым горячим продуктом в морозильную камеру на 20-30 секунд.

Если вам не понравилась плотность желе, то добавьте жидкость или растворите еще немного агар-агара и влейте в основную массу.

Блюда на агаре имеют более плотную и ломкую текстуру, по сравнению с блюдами на желатине. Но у агара масса других достоинств и преимуществ по сравнению с желатином, о которых говорилось выше. Готовые блюда термообратимы - массу можно повторно нагреть, и она превратится в жидкость, а при дальнейшем застывании опять образуется гель.

В агар-агаре много полезных веществ и практически нет калорий. Он подходит для готовки в домашних условиях, используется в диетах. Ценен для здоровья, так как богат клетчаткой, кальцием, йодом, железом, минералами. Помогает выводить шлаки и токсины, благотворно влияет на печень.



Мне понравилось применять агар-агар для приготовления джемов, варенья, конфитюра. Для того, чтобы получить густую консистенцию, не обязательно долго варить ягоды или фрукты, и можно обойтись малым количеством сахара. На 1 кг ягод я беру столовую ложку агара. Кипятить варенье после добавления агара надо не менее 5 минут.



С агар-агаром готовят торты и конфеты "птичье молоко", желеобразные прослойки для конфет, пирожных, тортов, пудинги, мороженое, йогурты, им хорошо загущать белки для зефира, пюре для мармелада, пастилы, мясной студень и супы.




Заказать можно здесь:

Now Foods, Healthy Foods, агар в порошке, 57 г

В упаковке 57 грамм. Это немало, если вы готовите десерты не часто. Если вы - любитель-кулинар со стажем, то заказывайте сразу большую баночку - 142 грамма. Поверьте, такой продукт не залежится на вашей кухне.

Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.
Новым покупателям - скидка10% от стоимости корзины.
Скидка 15% на корзину от $60, заказанную через приложение iHerb по промокоду APPRU.


Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ

Все мои записи ЗДЕСЬ



Tags: now foods, вес-легкое, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments