?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2019 @ 15:29
Гидрофильное масло The Face Shop, Rice Water Bright и спонж удешевляющий доставку  
Есть ли на айхерб гидрофильное масло? Озадачившись этим вопросом я нашла только такой вариант от The Face Shop. Отзывы были очень противоречивые, но я решила рискнуть. Также заказала обнуляющий/удешевляющий доставку спонжик от этого же бренда. Cейчас это масло можно купить со скидкой.






Масло на iherb 👉The Face Shop, Rice Water Bright

🤓📖Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло – это средство для удаления макияжа, состоящее из смеси масел (натуральных или минерального масла) и эмульгатора , который, собственно и делает масло гидрофильным (то есть водорастворимым). При контакте с водой гидрофильное масло преобразуются в очищающее молочко. Такая эмульсия хорошо расщепляет жиры, пигменты и воски, содержащиеся в косметике, тем самым облегчая удаление тональных средств, в том числе водойстойкую косметику.

Пользовате­­ли ВВ-кремов как никто оценили достоинства гидрофильн­­ого масла для снятия макияжа.

Многие делают гидрофильное масло своими руками используя эмульгатор/ПАВ Полисорбат­­-80. Сделать гидрофильное масло дома довольно просто судя по отзывам, но у меня все никак не дойдут до этого руки поэтому покупаю промышленные.

Как пользоваться гидрофильным маслом?


Гидрофильное масло наносят на сухую кожу "размазывая" макияж по лицу. Затем смачивают ладони, чтобы масло превратилось в белую эмульсию и массируют кожу. Удаляют остатки макияжа ватными дисками.

Кстати, я долгое время делала пенку в руке и потом уже наносила на лицо пока мне не сказали что это "не по правилам, подрыв канонов и все такое". Разницы лично для меня нет - делайте как кому удобней.

Гидрофильное масло от Фэйс Шоп выглядит лаконично и красиво.Запах тонкий, приятный.


Но на этом его достоинства лично для меня заканчиваются. Сейчас у меня в обиходе еще гидрофильное масло Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture (моя рабочая лошадка и постоянная покупка) и масло от украинского бренда VitaminClub (попробовала увидев в списке рекомендаций химика, технолога-разработчика косметических средств. Привлекло максимально натуральным составом).


Пенку-молочко образует тоже хуже всех -водянистую.



Масло от The Face Shop - самое жидкое, капля не держится, сразу стекает с руки (крайнее слева).


Свотч: BB крем от этюд Хаус, помада, тинт The Saem Saemmul Water Candy Tint, тушь.

Смыло с первого раза все кроме тинта и помады.



У других гидрофильных масел такой же результат при тесте на руке. Но помимо факта "смыл/не смыл" есть еще состояние кожи после умывания. И тут безоговорочным лидером является увлажняющее масло Этюд Хаус Реал арт. Кожа после него действительно увлажненная и напитанная - хоть кремом не мажься. А после масел Face Shop и VitaminClub я чувствую сильную сухость, а в случае с Фейс Шоп остатается еще и жирность кожи. Вот такой парадокс: одновременно и жирная кожа и сухость чувствуется. Итог - зря потраченные деньги.

Также отмечу что, несмотря на присутствие в свотчах туши, я никогда не смываю ее гидрофильным маслом дя этих целей у меня мицеллярка от Лореаль (для меня она оказалась лучше знаменитой Bioderma, не сушит в отличие от Биодермы)

👉The Face Shop, Очищающий морской спонж оказался таким же бесполезным приобретением. Сначала мягкий, после намокания дубеет и надо размачивать как спонжи конняку. Но в отличие от конняку он не имеет студенистой структуры - практически гладкий и практически ничего не очищает.



Еще про корейскую косметику со скидкой (заканчивается сегодня вечером)

Культовый тонер Dear, Klairs, Тоник без запаха Supple PreparationКультовый тонер Dear, Klairs, Тоник без запаха Supple Preparation

Корейский гидрофильный бальзам для умывания Heimish, All Clean Balm

Корейский очищающий тонер Cosrx AHA/BHA, 150 мл

Cosrx, БГК, жидкость против угрей


Pixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания