?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Июнь 2019 @ 18:31
21st Century, комплекс для поддержки суставов с глюкозамином, хондроитином и MSM  

Добавки для суставов с глюкозамином и хондроитином я всегда покупаю для мамы, но последнее время беру и для себя. Нет, вовсе не потому, что у меня появились проблемы с суставами — к счастью, нет. Эти добавки я беру для профилактики этих проблем. А всё почему? Потому что 4 года назад в моей жизни случилось странное — я вдруг стала бегать. Бывает же! Всю школу и потом в институте я ненавидела кроссы, а спустя 25 лет активно занялась ходьбой. И в какой-то момент вдруг поняла, что хочу не идти, а бежать. Попробовала — понравилось. Купила беговые кроссовки — понравилось еще больше, и вот теперь бегаю, через день, по 4-5 км.


21st Century, Глюкозамин и хондроитин улучшенный, 120 таблеток с энтеросолюбильным покрытием

Любителей бега часто пугают проблемами с суставами, в частности, с коленями. Я бегаю в удовольствие, на стадионе со специальным покрытием, поначалу все прислушивалась к своим коленям, как там их самочувствие, но — тьфу, тьфу, тьфу — пока никаких проблем. Но комплексы с глюкозамином в летний период принимаю с целью профилактической поддержки суставов.

Комплексы от 21 Century вполне бюджетные, и меня устраивают. Конкретно этот содержит:

- Глюкозамин HCI — 1500 мг

- МСМ (метилсульфонилметан) — 1500 мг

- Хондроитин сульфат натрия — 200 мг

- Гиалуроновая кислота — 3,3 мг

- И запатентованная антиоксидантная смесь (не знаю, в чем ее польза и действие, но, наверно, что-то полезное в ней тоже есть)

Глюкозамин здесь в форме гидрохлорида (из хитина ракообразных). MSM — сера, минерал, необходимый для образования коллагена. Хондроитин — важный компонент соединительной ткани суставов.

Доза MSM здесь очень приличная, я специально выбирала такую, потому что во мне постоянно теплится надежда, что MSM еще хорошо сработает на моих слабых ногтях. Но в отношении ногтей надежды не оправдываются, а вот на мои волосы MSM очень действует — они как будто в полтора раза гуще становится!

Таблетка имеет энтеросолюбильное покрытие, это значит, что растворяться она будет не в желудке, а в кишечнике. Такое покрытие часто бывает у препаратов, основное вещество которых разрушается под действием кислоты желудка.

Исходя из рекомендованной дозы — 1500 мг глюкозамина в день (это дозировка на вес до 90 кг), употреблять нужно 3 таблетки в день, и баночки хватает на 40 дней приема.

Я иногда покупаю другой глюкозамин этого же бренда, там в день нужно съедать 2 таблетки. Для меня особой разницы нет, но у этого препарата таблетки немного поменьше, поэтому он больше понравится тем, кто ненавидит большие.