?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2019 @ 14:17
Гель из серебра для оказания первой помощи - действенное средство  

Серебро в качестве лечебного средства используется издревле.Серебро обладает выраженным антибактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Ионы серебра проникают внутрь клетки и, если там присутствуют патогенные микроорганизмы, они блокируют их жизнедеятельность и те погибают. Многие патогены чувствительны к серебру. И если раньше к ранам попросту прикладывали серебряные монеты или изделия из серебра, то в современном мире используют коллоидные растворы, насыщенные ионами серебра.


Серебро принимают и внутрь. Конечно, никто не глотает кусочки этого благородного металла, нет. Всем известен метод, при котором серебряную ложку оставляют на ночь в стакане воды, а наутро выпивают эту воду. За ночь она насыщается ионами серебра и принимает оздоравливающие свойства. Опять же, сегодня можно купить растворы серебра, произведенные промышленно. Но по поводу внутреннего применения серебра постоянно ведутся споры, многие специалисты считают, что это небезопасно, особенно при длительном приеме.

А вот для лечения ран и всяких кожных проблем препараты серебра весьма показаны. Например, этот гель для оказания первой помощи.

Sovereign Silver, Серебро, Гель для оказания первой помощи, 2 жидких унции (59 мл)

Это гомеопатическое средство содержит серебро в гомеопатических пропорциях. В качестве основы выступает серебряный гидрозоль, карбопол, гидроксид натрия. Оно предназначено для решения следующих проблем: для лечения небольших ран и ожогов, синяков, язв, солнечных ожогов, порезов от бритвы, ссадин, сыпи, волдырей, укусов насекомых и угревой сыпи, экземы или незначительных инфекции, которые сопровождаются жжением, пощипыванием, зудом, покраснением, скованностью, несильной болью, небольшим воспалением.

Гель снимает боль, успокаивает раздраженную кожу, предотвращает развитие инфекции, способствует восстановлению кожи. При этом он абсолютно безопасен, в том числе и для детей.

Гель приходит в бутылочке из темного стекла. Крышка с помпой, есть возможность заблокировать дозатор поворотом верхней его части. Гель густой, прозрачный, без запаха.


Его необходимо обильно нанести на пораженную поверхность. Сначала он видим на коже, но через несколько минут полностью впитывается и не оставляет следа.

               


Для более действенного результата, если повреждение кожи серьезное, его нужно нанести густым слоем или под повязку и оставить. Наносить его нужно 3 раза в день или по мере необходимости.

Что я лечила уже с помощью этого геля? Ну, во-первых, это незаменимое средство для маленьких ранок, например небольших порезов. Он подсушивает рану, немного обезболивает. А еще, после чистки лица или после выдавливания прыщика - эффективнейшее средство! Снимает раздражение, не допускает воспаления, подсушивает. Уже через день ранка практически незаметна.

Хорошо зарекомендовал себя гель и в более серьезных ситуациях. У матери на ноге образовалась рана. Она натерла ногу, не обратила на это внимание. Волдырь лопнул, стал кровоточить, рана не заживала - у матери сахарный диабет и с ранами шутки плохи. Для лечения раны мы применяли разные средства, в том числе и гель из серебра. Я накладывала его под повязку, обильно смазав раневую поверхность. Сразу же ослабевала боль, рана стала подсыхать и заживать. Процесс заживления стал активным именно после начала применения геля серебра. В итоге мы с раной справились, слава Богу.

Подытожу: я думаю, что гель из серебра должен быть в каждой аптечке. Во многих случаях он оказывается весьма эффективным.

Производитель рекомендует проконсультироваться с врачом перед применением геля в случае наличия глубоких или колотых ран, укусов животных, серьезных ожогов.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь