?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2019 @ 23:25
Arm & Hammer, Натуральный дезодорант Essentials, чистый  
Выбрала его во многом благодаря положительным отзывам. Честно, посматривала на дезодоранты Arm & Hammer и с интересом, и с сомнением (опыт использования натуральных дезодорантов у меня немаленький)

А теперь могу сказать – довольна, что не прошла мимо.





Из описания:
•    Стандарт чистоты
•    С натуральными средствами дезодорирования
•    Не содержит алюминия
•    Не содержит парабенов

Хотя в названии фигурирует «натуральный», состав все-таки не совсем идеальный (и если что, Экоголик одобрил не все ингредиенты). Мне он в любом случае кажется очень неплохим, а если кому важно – смотрите, подойдет ли он вам:
[Посмотреть состав]
***если нужно увеличить, нажмите на картинку




Упаковка: Небольшой флакончик (размеры примерно 10х6см) стандартной формы для таких дезодорантов.

Стик полупрозрачный, текстура не сухая, не жесткая.

Запах свежий,  заметный, но совершенно не резкий, угадываются легкие тонизирующие зеленые нотки.  У меня ассоциируется с морем и нежной листвой цитрусовых.  Такой аромат на самом деле может подойти и мужчинам, и женщинам (но вкусы у всех, конечно, разные).

*******

Arm & Hammer, Essentials Natural Deodorant, For Men and Women, Clean Натуральный дезодорант, чистый, 28 г - ссылка


При использовании дезодорантов всегда придерживаюсь правила: наносить исключительно на чистую и сухую кожу, прям сразу после душа и высыхания, не теряя ни минутки.

Средство замечательно скользит без всяких усилий,  с легкостью распределяется.  Высыхает не моментально, вообще, я его как будто ощущаю какое-то время, но это совершенно не напрягает.
Не оставляет разводов, так же, не было замечено следов на одежде. На всякий случай уточню, что в жару прям совсем обтягивающую одежду я не надевала, а на привычных вещах в отличие от некоторых других дезиков этот не оставил никакого напоминания о себе.

Защищает на удивление очень прилично.  Как-то неловко расписывать такие моменты, но считаю важным пунктом,  так что, пишу как есть: летом при активном образе жизни, так сказать, мне не всегда хватает защиты с утра и до самого вечера. Так что, полностью натуральные дезики типа Crystal Body Deodorant  как летний вариант даже не рассматривала, а когда взяла Arm & Hammer, надеялась, что он хотя бы в прохладные деньки не подведет. И на самом деле ведь не подвел, в плане эффекта для меня оказался не хуже некоторых обычных НЕ натуральных! Потом рискнула и в жару попробовать. Еще отмечу, что в моем городе и в +28-30 невыносимо жарко, потому что он построен практически на болотах и окружен лесами и водой (Волга, другие речки, водохранилище), это я к тому, что влажность зашкаливает, и в особо горячие деньки хочется чуть ли не пять раз душ принять! Конечно, в таких условиях и речи быть не может о защите с утра до вечера с любыми среднестатистическими дезодорантами.

И что могу сказать – этот маленький «Arm & Hammer» проявил себя очень достойно: защищает на несколько часов от запаха, препятствует выделению влаги, не течет, не ощущается липкой или неприятной пленкой. Для дезодоранта с  составом без алюминия и прочих гадостей это очень хороший показатель, на мой взгляд.

 Конечно,  интенсивность потоотделения у всех разная, климат, кстати, тоже играет немаловажную роль. В общем, все индивидуально, как обычно. Но стоит Arm & Hammer совсем недорого, что, в принципе, позволяет экспериментировать (плюс уменьшает стоимость доставки).

Скажу еще, что для меня этот Arm & Hammer оказался однозначно эффективнее Crystal Body, и примерно таким же в плане результата как, например, Гарньер. Состав Arm & Hammer гораздо лучше, пользоваться им приятнее, так что, мой выбор, конечно, в его пользу.



Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.

Благодарю за использование кода ZAJ972
(применение кода  дает скидку 10% на все товары домашних  брендов iHerb, а так же скидку 10% на первый заказ)

Все  мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Ещё отзывы о средствах для тела:
Летний мастхэв:
Успокаивающий гель со свежим алоэ The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

The Saem, Успокаивающий гель со свежим алоэ с острова Чеджу отзывы.jpg

Массажный лосьон против растяжек с новым ароматом Palmer's Cocoa Butter Formula
Palmers Cocoa Butter Formula Body Lotion, Формула с маслом какао, массажный лосьон против растяжек отзывы.jpg


Отличный пробник - бальзам с маслом чайного дерева
Earth's Care, Бальзам с маслом чайного дерева отзывы.jpg

Out of Africa масло ши и крем для рук  с ароматом вербены
африка-жж-крем и масло-1.jpg


Желаю удачных покупок!:)
 
 
 
goldytgoldyt on Июнь, 22, 2019 18:17 (UTC)
Земляниииичка... Какая прелесть!
Я купила себе такой, только "Фреш", но так зациклилась на Шмидтах, что пока не открывала. Надо попробовать, мерси за напоминалку (а то лежит, бедняга, в ящике)...
irecommendcherry_kf on Июнь, 22, 2019 20:15 (UTC)
Земляничка действительно прелесть, еще бы комаров в лесу не было)))

А я до Шмидт так и не добралась пока, но точно хочу попробовать. Как хорошо, что у вас и такой есть, значит, сможете сравнить! Буду ждать отзыв :)