?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2019 @ 16:13
Капуста кале - курчавая красавица с уникальным составом  

Капуста бывает разной. Белокочанная капуста, краснокочанная капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, китайская капуста, пекинская капуста, японская капуста. Список далеко не полный. Особняком в капустном семействе стоит капуста кале или кудрявая капуста. Внешне она больше похожа на декоративное растение, чем на съедобный овощ. Капуста кале наиболее близка к дикой капусте, каким-то образом она избежала  одомашнивания и культивирования. В пищу употребляются, в основном листья этой капусты. Она обладает нежным вкусом, однако ее не часто можно встретить на нашем столе. Очень жаль, ведь капуста кале обладает множеством полезных свойств, в некотором смысле она уникальна по своему составу.

Amazing Grass, Organic Kale Powder, 5.29oz (150g)

В капусте кале идеальное соотношение белков и углеводов - 3:1. В ней содержатся все необходимые аминокислоты: 9 незаменимых и 18 заменимых. Капуста кале богата Омега 3 жирными кислотами, в ее составе множество витаминов и минералов, особенно много в ней кальция, магния, витамина А, С и К. Также капуста кале содержит каротиноиды, индол-3-карбинол и еще много других полезных веществ.

Все эти составляющие делают капусту кале очень полезной, особенно для вегетарианцев и в диетпитании. Она восполняет запасы кальция в организме, обеспечивает полноценный белок и весь набор аминокислот, является богатейшим источником антиоксидантов, укрепляет организм, повышает иммунитет, улучшает зрение, обеспечивает профилактику раковых заболеваний.

Жаль, конечно, что такой полезный продукт не купишь в любом супермакете или на рынке. Но огорчаться не стоит, ведь всегда можно найти альтернативу. Вот, например, можно купить порошок органической капусты кале от Amazing Grass. Конечно насладиться изысканным вкусом этой необычной капусты мы с его помощью не сможем, но вот получить все полезности капусты кале - запросто.

В составе продукта только 100% органическая капуста кале и ничего более. Одна чайная ложка порошка равна 2 чашкам капусты. Этот порошок можно добавлять в смузи, я еще иногда добавляла его в салаты. Но от этой идеи я быстро отказалась, так как у порошка очень доминантный вкус, который забивал все остальные. В смузи вкус не такой резкий, хотя все равно довольно ощутимый. Какой это вкус? Ну, естественно, капустный. Меня как-то спрашивали, не горчит ли он. Нет, никакой горечи во вкусе нет, просто интенсивно капустный вкус (и запах).

Порошок этот очень мелкий, прекрасно растворяется в воде. Цвет зеленый, с коричневым оттенком.


В упаковке содержится 30 порций порошка, после вскрытия пакета его нужно хранить в прохладном сухом месте. Я сначала держала его в холодильнике, затем просто на полке в кладовке.

Я очень довольна этим продуктом. Прекрасная возможность получить пользу от экзотического продукта без особых затрат и усилий. А до вечера среды продукция Amazing Grass продается со скидкой 15%, хороший повод попробовать этот полезнейший суперовощ!

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь