?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2019 @ 11:17
Эссенция зелёного чая Tosowoong – иссушающая процедура  
Хочу предупредить о побочке или индивидуальной реакции, которую можно ждать от симпатичного со всех сторон продукта.

С3

Tosowoong, Натуральная чистая эссенция зеленого чая, осветляющая процедура, 2,02 жидкой унции (60 мл)

Обещания
Производитель очень комплиментарно подаёт свой продукт, называя его инновацией красоты и подчёркивая натуральность его формулы.
Ключевым компонентом является зелёный чай как оздоравливающее и уходовое средство, полное антиоксидантов. Он проникает вглубь кожи, поставляя влагу и питание.
Особенно мне понравились слова «Если вы ищете, чтобы включить сущность в вашу рутину, это отличный выбор».
Не то, чтобы я сильно искала сучности в рутине, но посчитала, что эссенция на вид вполне достойная и в какой-то мере даже аптечная, лечебная, без подводных камней и подвохов.

О составе
В составе эссенции привлекают сахаромицеты, ниацинамид, растительные экстракты зелёного чая. На общем фоне очень симпатично выглядит ботаническая композиция из экстрагированного риса, ягод ежевики, малины, черники, клюквы, черноплодной рябины, листьев можжевельника и гамамелиса. Не смущает даже мыльный орех

Опыт
В первую очередь мне понравился дизайн флакона. Белый цвет с принтом кучки зелёного матти вызывает приятные ассоциации с чистотой и свежестью.
Прозрачная гелеобразная капля ничем не пахнет, быстро растекаясь по коже.
Первое ощущение в виде сухости меня не сильно смутило, т.к. в моём арсенале красоты много хороших средств, которые немного подсушивают кожу в допустимых для меня пределах. Немного напрягло, что сухость была очень выраженная, до пергаментного шуршания кожи.
Кроме сухости эссенция не дала ни липкости, ни зуда, ничего плохого. Но и ничего хорошего. Я несколько недель пыталась приспособиться к этой эссенции, найти ей подходящего компаньона, комбинируя её с разными тониками и закрывая разными кремами, но увы, она ни с чем не подружилась.
Эссенция действительно глубоко и качественно проникает в кожу, но ни о каком увлажнении речи тут не идёт совсем. Она высушила кожу до шелушинок, что для моей комбинированной плотной кожи, в прошлом склонной к жирности, вообще нехарактерно. У меня так было давным-давно от мороза, а в последние лет десять до такого безобразия я кожу не доводила.
Индивидуальная реакция? Возможно, почему бы нет, но нейтральный отзыв написать не получается, поэтому советовать её к покупке не имею права.
Производитель обещал разнообразить скучную рутину и честно это обещание выполнил.

Tosowoong
Эта эссенция не была первой покупкой бренда Tosowoong.
Моей коже очень понравилась их ампула с прополисом . Она превосходная, увлажняет, выравнивает, успокаивает, питает..  словом, делает коже хорошо и красиво.

Хорошие сыворотки
сыворотка укрепляющая Now Foods
сыворотка со стволовыми клетками Life Extension
сыворотка отшелушивающая Mad Hippie
сыворотка со сливой какаду Meditree

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033 
 
 
 
Наталия Кошкинаnataliyacat on Июнь, 21, 2019 08:59 (UTC)
как-то поднапряглась я.
Эту эссенцию я уже купила и начала применять, сухости не увидела, но продукт совсем новый. А долго вы ее наносили, что дело дошло до шелушения?
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 09:01 (UTC)
сухость была с первого же применения, признаки шелушения на третьей неделе, а явное шелушение - через 3,5 недели, и это точно действие эссенции, т.к. я не ввожу сразу несколько новых продуктов, чтобы понять, что и как действует
Наталия Кошкинаnataliyacat on Июнь, 21, 2019 09:05 (UTC)
я ее буквально пару дней потестила.
тогда попозже еще с новым прибором буду измерять сухость/влажность кожи
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 09:07 (UTC)
тут и тестеров не нужно, всё же налицо и на лице))))
Наталия Кошкинаnataliyacat on Июнь, 21, 2019 09:12 (UTC)
честно, я ее открыла не в то время для тестирования. У нас сейчас результаты экзаменов и выпускной, все в одну кучу, сейчас не до точного оценивания сывороток. Вот выпускной прошел, буду вникать дальше
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 09:23 (UTC)
У всех кожа разная. наверняка, у нас с вами разные типы.

Моя в юности была жирной и прыщавой, крупнопористой. Во взрослом состоянии она тонкой не стала, хотя по типажу сейчас уже нормальная, но всё равно толстая плотная кожа комбинированного типа с порами на носу. Она не особо чувствительная, но всё равно стараюсь её лишний раз не провоцировать.

Почти все минусы юности стали плюсами во взрослом возрасте, хотя меня предупреждали, а я не верила. Помню, как я пошла к своему первому косметологу с посылом "Ужас-ужас, что мне делать", а она сказала что-то вроде того, что мне повезло, кожа отличная и это лучше, чем тонкая и сухая, но меня это не утешило)))

А у вас какая кожа?
Наталия Кошкина: pic#126018653nataliyacat on Июнь, 21, 2019 11:58 (UTC)
Как я ее определяю, так нормального типа, но зимой, конечно, чуть посуше, летом чуть чуть жирнее в т зоне. Не плотная, не тонкая! Мне моя кожа вполне прям нравится!
Эссенцию буду тестить, а там видно будет.

Edited at 2019-06-21 11:59 (UTC)
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 12:05 (UTC)
поняла, это же идеальная)))

у меня далека от идеала и даже достаточно проблемная, поэтому надеюсь, что в вашем случае проблем не будет
principessa_tprincipessa_t on Июнь, 21, 2019 09:23 (UTC)
Наташа, не напрягайся, всё нормально с продуктом.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 09:26 (UTC)
Таня, я не писала, что с продуктом что-то ненормальное)))
pushin_ljpushin_lj on Июнь, 21, 2019 10:03 (UTC)
толстая плотная кожа комбинированного типа
Везёт же людям :)))
Из-за того, что у меня спецом включены в рутину средства, от которых я планово и постоянно лезу, то шелушение мне не кажется отрицательным качеством продукта. Другое дело, что такое средство для iherb а не характерно, тут всё больше по шерсти, напрягать массового покупателя никому не охота. А вот сухость - это действительно серьезный симптом. Она как проявлялась? Стягивание, увеличение морщинистости?
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 10:13 (UTC)
Re: толстая плотная кожа комбинированного типа
сухоть почувствовала сразу же после первого нанесения)) поскольку я та ещё протокольная крыса с маниакальным стремлением к логистике всего и вся, я даже зафиксировала, когда это было - 18 мая.
сухость чувствуется и по шуршанию пальцем о кожу, и по ощущению общего дискомфорта, но не до стягивания как, например, от глины. до глины ей далеко.
морщинистость - тоже нет. не до такой степени.
первые шелушки появились числа после 10 июня, и я её отложила на неделю. с этого понедельника взяла снова - тоже самое всё. решила, что хватит мучить пёсика
pushin_ljpushin_lj on Июнь, 21, 2019 10:32 (UTC)
Re: толстая плотная кожа комбинированного типа
Да. Брось её. Сушить нельзя ни в коем случае!
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 10:33 (UTC)
Re: толстая плотная кожа комбинированного типа
выбросила, конечно, подтянула до нормального уровня эмульсией урбан эко, которой оставалось буквально на донышке


Edited at 2019-06-21 10:36 (UTC)
pushin_ljpushin_lj on Июнь, 21, 2019 10:59 (UTC)
Re: толстая плотная кожа комбинированного типа
У меня на случай полного обезвоживания есть скорая помощь в виде Веледы Скинфуд (обычная зелёная). Особенно на глаза отлично действует.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 11:05 (UTC)
Re: толстая плотная кожа комбинированного типа
Пуша, спасибо большое, поскольку это вообще не из категории моих проблем, то я прямо растерялась и не знала, за что схватиться, хотя теоретически понятно.
Веледу я незаслуженно забыла, брала только для волос, хотя я ведь пользовалась ею даже в школьном возрасте, покупая в аптеке, как сейчас помню, лосьон с ирисом и какие-то кремики. Но тогда мне она показалась слишком жирной, что и понятно.

Мы с тобой одинаково столкнулись со старой советской косметологией, которая считала жирную кожу преимуществом перед сухой. Мне кажется, что современная школа поменяла своё мнение на эти типажи с точностью до наоборота)))
nitka_gnitka_g on Июнь, 21, 2019 14:49 (UTC)

Спасибо за предупреждение. Многие тут хвалили, я уже думала в виш положить, но не буду. У меня морда пятнами идет от всего подряд, к лишнему риску не готова.
Последний неудачный опыт был с пробником яичного крема от "Too cool to school", кажется, хотя я вроде прлверяла состав и не нашла там ни витамина С, ни гамеммелиса (или как его там правильно пишут). Может, пропустила что-то.

spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 21, 2019 14:57 (UTC)
на гамамелис, кстати, очень может быть реакция, причём почему-то не на весь подряд (может, зависит от качества сырья или технологии экстрагирования, не знаю), у меня на один тоник из пяти гамамелисных была красномордость как у пожарной машины

с составом этой эссенции вроде ничего криминального нет. некоторые компоненты могут быть аллергенами, но у меня-то была совсем другая физиологическая реакция, которая не связана с аллергией.
nitka_g: Кактусnitka_g on Июнь, 22, 2019 18:28 (UTC)
Да, я понимаю. Я к тому, что мне к аллергиям еще сухости не хватало, даже если это только теоретическая возможность.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 22, 2019 18:32 (UTC)
лучше перебдеть, чем недобдеть)
nitka_g: Кактусnitka_g on Июнь, 22, 2019 19:52 (UTC)
Я тоже всегда так говорю.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 22, 2019 20:05 (UTC)
из одной условной песочницы)))))