?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июнь 2019 @ 22:17
Семена тыквы: 8 полезных свойств  
На этой неделе на семена и орехи скидка 10%



Семена тыквы очень богаты полезными для организма микронутриентами. Они имеют высокую концентрацию антиоксидантов и минералов, большое количество полиненасыщенных жирных кислот, рибофлавина и фолата. Полезные свойства тыквенных семян обусловлены содержанием в них важных питательных веществ. Рассмотрим 8 основных полезных свойств семян тыквы, которые поддерживаются научными исследованиями.

1. Источник ценных микронутриентов

Тыквенные семечки - превосходный источник разнообразных важных питательных веществ. Например, тыквенные семечки - один из самых богатейших растительных источников магния, минерала, который участвует в сотнях химических реакциях протекающих в организме.
В 100 гр. тыквенных семян содержится (в % от рекомендуемой суточной нормы):
Витамин B1 - 1,8 %
Витамин B4 - 12,6 %
Витамин B5 - 15 %
Витамин B9 - 14,5 %
Витамин E - 14,5 %
Витамин PP - 24,9 %
Калий - 32,4 %
Кремний - 83,3 %
Магний - 148 %
Фосфор - 154,1 %
Железо - 49 %
Кобальт - 83 %
Марганец - 227,2 %
Медь - 134,3 %
Молибден - 14,3 %
Селен - 17,1 %
Хром - 80 %
Цинк - 65,1 %
Полиненасыщенные жирные кислоты 101%
Кроме этого содержит небольшие количества заменимых и незаменимых аминокислот, кальция, йода, лютеина, зеаксантина, биотина и ряда других полезных веществ.

2. Источник антиоксидантов
Семена тыквы имею высокое содержание витамина Е и каротиноидов. Антиоксиданты помогают уменьшать воспаление, защищают клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов. Исследования показали, что масло семян тыквы способствует уменьшению воспаления.

3. Снижение риска возникновения некоторых видов рака
Исследования показали, что лигнаны, фенольные соединения, входящие в состав тыквенных семян способны играть ключевую роль в лечении рака молочной железы. Также были исследования, показавшие, что вещества содержащиеся в тыквенных семенах могут замедлять рост клеток рака простаты, легких и толстой кишки.

4. Здоровье простаты и мочевого пузыря
Семена тыквы могут облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), состояние, при котором увеличивается предстательная железа, вызывая проблемы с мочеиспусканием.
Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян уменьшает симптомы, связанные с ДГПЖ.
Одно исследование среди 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что ежедневный прием 10 г экстракта тыквенных семечек улучшает функцию мочеиспускания.

5. Здоровье сердца
Сочетание магния, цинка, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот, содержащееся в семенах тыквы, может благотворно влиять на здоровье сердца.

Исследования показали, что масло семян тыквы снижает высокое кровяное давление и уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) - два важных фактора риска возникновения ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний).

12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавка с маслом из семян тыквы снизила диастолическое артериальное давление на 7% и повысила «хороший» холестерин (ЛПВП) на 16%.

Другие исследования показали, что способность семян тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть причиной его положительного воздействия на здоровье сердца. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.

6. Снижение уровня глюкозы в крови
Исследования на животных показали, что тыква, тыквенные семечки, порошок тыквенных семечек и тыквенный сок снижают уровень сахара в крови.

Контроль уровня сахара очень важен для людей страдающих диабетом. Несколько исследований показали, что употребление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

7. Высокое содержание клетчатки
Семена тыквы являются отличным источником пищевых волокон - 100 гр очищенных семян дают 6 гр. Рацион с высоким содержанием клетчатки может способствовать хорошему пищеварению. Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.

8. Повышение уровня фертильности
Дефицит цинка снижает качество спермы и повышает риск бесплодия у мужчин. Семена тыквы содержат большое количества цинка, и могут помочь улучшить качество спермы. Кроме того, исследования показали, что семена тыквы способны защитить клетки спермы от повреждения в результате химиотерапии и от аутоиммунных заболеваний.

Семена тыквы также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать повышению уровня тестостерона и улучшению общего самочувствия.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению уровня фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

***
Как видите, есть много причин добавить этот полезнейший продукт в свой рацион. Семена тыквы почти на половину состоят из жиров, поэтому могут быть подходящим продуктом для кето диеты, который можно использовать для перекусов.

Я себе заказываю на iHerb Bergin Fruit and Nut Company, Organic Raw Pepitas. Называются они "Органические сырые пепиты", от испанского "pepita", что означает тыквенные семечки.

Пепиты Bergin очень заметно отличаются от тыквенных семечек, продающихся на нашем рынке. Семена ровные, чистые, гладкие, одинакового размера, выглядят свежими. Вкус тоже отличается. Пепиты Bergin в отличие от наших семечек совершенно не горчат. Более мягкие и вкусные. Стоят они конечно дороже чем на рынке, но их намного приятнее есть, и больше доверия к производителю.

Качество семян просто отличное. И это видно даже на фото. Рекомендую.



Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на всё при первом заказе и на бренды iHerb при повторных заказах.
 
 
 
pushin_ljpushin_lj on Июнь, 21, 2019 10:52 (UTC)
Снижение риска возникновения некоторых видов рака
При таком количестве вит В? Или снижение риска одних видов и рост возникновения других?