?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июнь 2019 @ 11:50
Чиа Himalania = классная банка + источник омега + способ полюбить творог  
Тем, кто периодически покупает семена чиа, надо обязательно взять данный вариант хотя бы из-за удобной банки. Через прозрачное окошечко в форме гор видно, сколько осталось, а два вида дозатора позволяют отсыпать порцию, не открывая крышки.
Чиа – могучий растительный источник омеги-3, незначительно уступающий только семенам льна, и запас кальция, магния и железа.
А ещё семена чиа – самый простой и вкусный способ полюбить творог.



Himalania, Black Chia Seeds, 7 oz (198.5 g) 

Чиа
Необработанные семена чиа – веганский органический продут с высокой питательной ценностью без ГМО и клейковины.
Ежедневная порция, обозначенная двумя столовыми ложками, включает 5 г белка, 2,5 г омега-3. Такое количество семян чиа удовлетворяет 10% суточной потребности человека в кальции и железе, а по количеству магния это соответствует четверти дневной нормы.
Сами семена чистые, качественные, без мусора. Не самые большие, видели и покрупней.

Три текстуры – мягкое, сочное и хрустящее
Если семена чиа замочить в йогурте, кефире или киселе, они разбухают, увеличиваются в объёме и обрастают слизистой оболочкой.
Если семенами чиа не сыпать в жидкость, они дают весёлую хрусткость, удовлетворяя потребность что-то грызть без вреда для фигуры.
В нашей семье каждый первый не любит творог, и в семенах чиа я нашла лучшее решение для творожного топпинга, соединив их с сочным апельсином. Получилось изумительное эстетическое и вкусовое преображение нелюбимого блюда, где творожную мягкость дополнила фруктовая сочность с жевательными «пикселями» чиа.

Апельсиновый секретик
Апельсин нужен обязательно сладкий и сочный. Чем выпуклей пупочка с другой стороны от места прикрепления к ветке, тем апельсин слаще.
Апельсины надо резать так, как это делают настоящие повара. Необходимо очистить его от кожуры, а затем срезать мякоть вдоль с четырёх сторон, чтобы сердцевина осталась наподобие яблочного огрызка. Каждую из четырёх частей надо порезать на крупные кубики очень острым ножом, который не будет выдавливать сок.

Бакалея

семена кориандра Frontier Natural
порошковые томаты Frontier Natural
лук-чеснок Frontier Natural
цукаты имбиря Now Foods
корица Лоурейра Frontier Natu

ВСЕ мои отчёты

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033 
 
 
 
Наталия Кошкинаnataliyacat on Июнь, 18, 2019 09:27 (UTC)
Чиа в творог- это ж любимая дочкина еда)
А баночка и вправду хороша!
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 18, 2019 09:33 (UTC)
А я думала, что одна такая догадливая)))

Банка зачётная. Она у нас уже больше года, и с ней ничего не делается. Она такая красивая, слегка винтажная, и это всё-таки самая удобная тара (если можно так выразиться) для хранения семян чиа, пересыпаем туда из пакетиков периодически.
nitka_gnitka_g on Июнь, 19, 2019 00:26 (UTC)

Класс! Кладу в корзину немедленно.
Для меня тоже Чиа - единственный способ впихать в себя творог. Правда, до апельсина не додумалась, добавляю вредную сгущенку. Но теперь обязательно попробую с апельсином!

spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2019 07:10 (UTC)
апельсин добавлять меня научили кришнаиты, как ни странно. они пекли офигительно вкусные самосы с начинкой "творог-апельсин", и у меня с ним творог заели даже те, в кого раньше его можно было впихнуть только обманом, шантажом или сырниками
Lily Gareeva: african queenlily_13 on Июнь, 19, 2019 19:27 (UTC)
Что-то я не поняла этого шаманства с апельсином. :))
В смысле, как это делается.
А банка да, прикольная. Надо брать!
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2019 19:31 (UTC)
да, я корявый объяснятель)) очищенный от кожуры апельсин надо порезать как мы режем яблоко на пирог, нещадно оставляя всю сердцевинку, там остаются лишние плотные волокна и кости, которые не должны попасть в творог