?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2019 @ 23:02
Edward & Sons, Порошковое кокосовое молоко, 150 г  


В своей любви ко всему кокосовому я признавалась уже не раз, а сегодня расскажу о попытке заменить привычное коровье молоко кокосовым порошком с айхерба. В магазине мне частенько на глаза попадается аналогичный продукт производства Фитпарад в порционных пакетиках, но он стоит глобально дороже, чем порошковое кокосовое молоко от Edward & Sons. Наэкспериментировалась я с ним уже вдоволь, результат, честно говоря, неоднозначный.

Настоящее молоко я использую мало - только в кофе чуток, да кашу варю на нём иногда. Ну, и йогурты, конечно, из айхербовской закваски делаю. Из Таиланда привожу кокосовые сливки в пакетиках, чтобы использовать их для приготовления супчиков и десертов, но на всю жизнь не напасешься, поэтому решила, что айхерб выручит - ведь удобно, в любой момент можно развести нужное количество и наслаждаться вкусом и ароматом кокоса. Как всегда, оказалось, что всё не так то просто. У производителя этого кокосового порошка я покупаю много хороших продуктов – это и кокосовая манна и любимая кокосовая стружка, подвохов, в общем-то не ждала, состав у продукта отличный, да и отзывы, в основном, хорошие.

Итак, Edward & Sons, Порошковое кокосовое молоко, 150 г. Внутри симпатичного плотного пакета с зип локом небольшое количество душистый пудры в комках:



Узнаваемый нежный кокосовый запах, комочки легко разрушаются при сдавливании пакета:



Срок годности товара достаточно большой - до августа 2020 г., продукт популярный в своей категории - занимает второе место в разделе "кокосовая вода и молоко". Полагаю, в силу своей дешевизны, прежде всего.

На сайте есть хорошая аннотация к продукту. С ним можно готовить веганские сливки, надо просто добавить воды. Не содержит глютен, кошерный продукт. В пакетике около 18 порций, в одной порции 8 гр, это приблизительно одна столовая ложка. Порция довольно калорийная - в одной столовой ложке 60 ккал.

Производители рекомендуют смешивать кокосовый порошок с водой в пропорции один к пяти. Это примерно три столовые ложки на стакан. Если потребитель хочет получить более насыщенный вкус, напоминающий сливки, надо добавить побольше порошка.

Помимо собственно порошкового кокосового молока, продукт содержит безопасные стабилизирующие загущающие добавки – примерно 3-4 % от общего объема порошка в пакете. Производитель рекомендует использовать кокосовый порошок при приготовление супов, карри, соусов, десертов и напитков. Напитков - в последнюю очередь, между прочим и это совсем не случайно, как оказалось. Получить из этого порошка стабильную жидкость, к сожалению, невозможно.

Что он делает с чаем, например – хорошо видно на этом фото:



Размешивается в горячем не плохо, но получается неаппетитная жижа. Вкус хорошего кофе, сваренного кофемашиной, вообще портит необычайно. Точно так же с какао и другими напитками.

В холодной воде порошок размешивается хуже, лучше смешивать шейкером. Вкус приятный, сливочный. Если сразу не выпить - выпадает в мутный осадок.
Так что моя затея - использовать кокосовый порошок в напитках - провалилась с треском.

К счастью, во всех других вариантах применения Edward & Sons не подвел.
Порошок отлично себя ведет в рецептах тайских супов, с ним получаются интересные десерты, бесподобно он улучшает качество любого теста. Я еще в 2012 году обзавелась хлебопечкой и с тех пор хлеб в магазине не покупаю, однако мука все равно в ходу промышленного производства, а значит, далеко не идеальная. Кокосовый порошок отлично разрыхляет муку, выпечка с ним легкая и воздушная. Это заметно не только на пшеничной, но и в рецептах с ржаной, которая вообще неважно поднимается.

Приноровилась я добавлять кокосовый порошок и в коровье молоко, из которого готовится йогурт. На литр молока - 3 столовые ложки порошка. Йогурт получается необычный, очень сливочный, пахнет кокосанками, очень вкусно!

Кстати, из быстрых рецептов, с кокосовым порошком легко сделать низко калорийный десерт - развести 3 столовые ложки в стакане воды, влить в блендер, добавить мягкий банан, можно добавить какао и подсластитель, я использую стевию, взбить, добавить примерно 1/3 чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди, еще раз взбить до плотной густоты. Разлить в десертные бокалы и охладить в холодильнике. Получается ароматный густой соус, сейчас летом он оооооочень хорошо идет у меня в компании с клубникой, лучше чем мороженое.

Как резюме - хорошая хозяйка всегда найдет, куда применить этот кокосовый порошок! Но для напитков он не годен.

Благодарю всех, использующих мой реферальный код TST251 при оформлении своих заказов на айхербе, а здесь несколько ссылок на отчеты о продуктах, упомянутых в контексте пост:

- Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска

- Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке

- Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь

 
 
 
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июнь, 17, 2019 09:09 (UTC)
Пока обхожусь без них ))
Просто Елена: 2015postalena_live on Июнь, 17, 2019 09:20 (UTC)
Ай, молодца! Надеюсь и дальше обойдемся:)