?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2019 @ 16:00
Эфирное масло лимона Now Foods. Отчёт с парфюмерным бонусом  
Лимонная эфирка –  как нота До в нотном стане, как буква А в алфавите и как Роза среди цветов. Тот, кто завёл аромадиффузор, не обойдётся без этого искрящегося, острого и прохладного оттенка.
Лимон – всегда начальный акцент, вступление и увертюра. Он задаёт настроение и является камертоном всей композиции.
Лимонные ноты всегда находятся на вершине ароматической пирамиды подобно звёздам на башнях Кремля новогодних ёлках. Но они бывают такими разными…



Now Foods, Эфирное масло лимона, 1 жидкая унция (30 мл) 

Техпаспорт
100% чистый продукт
Запах: цедра свежего лимона.
Свойства: освежает, возбуждает, бодрит.
Метод экстракции: холодное прессование свежей цедры плодов.

Не для носа
Прежде чем углубиться в мир ароматов, из которого потом сложно выплыть, напомню, что эфирное масло лимона – это не только сочность, свежесть и холодок в ароматическом букете. У него довольно широкое практическое применение.
Во-первых, масло лимона облегчает эксфолиацию. Оно ослабляет связи между ороговевшими клетками верхнего слоя эпидермиса, помогая коже быстрей освободиться и очиститься.
Во-вторых, это масло является средством номер один для отбеливания. При регулярном использовании оно качественно осветляет кожу и выравнивает её тон.
В-третьих, масло лимона укрепляет сосуды капиллярной сети и стимулирует лимфоток. Это помогает предотвратить купероз и отёки, а также бороться с целлюлитом.
В-четвёртых, масло лимона пригодится для нормализации работы сальных желёз и уменьшения выделений кожного секрета. Это особенно актуально для проблемной кожи.

Для носа
Несмотря на всю классичность и традиционность масла лимона, у специалистов обонятельной сферы нет единого мнения по его сочетаемости с другими ароматами.
Я видела таблицы, согласно которым лимон спорит с другим цитрусовым запахам (мандарин, грейпфрут, апельсин, лайм) и ароматам хвойного ряда (ель, сосна, кедр, пихта). Но если мы посмотрим на композиции известных парфюмерных домов, то можно смело утверждать обратное.  
Поскольку ароматические букеты – вещь субъективная и почти интимная, то каждый находит для себя персональные формулы.

Рецепт Now Foods
Бодрящая смесь: смешайте по 1 капле масел лайма и грейпфрута, 2 капли лимонного масла и 6 капель мандаринового масла, добавьте их в распылитель и наслаждайтесь ароматом.

Мой опыт
Мне нравится, как раскрывается лимон в паре с ладаном, мимозой, жасмином, шалфеем, апельсином, шоколадом, кофе, кожей, деревом, корицей, мхом, водой.
Мне не нравится лимон с эквалиптом, чайным деревом, лавандой, лемонграссом, имбирём, фиалкой, розой, тимьяном, иланг-илангом, фенхелем, табаком, лавром.
В зависимости от композиции лимон может и подчеркнуть, и испортить нероли, пион, ландыш, герань, пачули, перец, корицу, кардамон, ваниль, смородину, клубнику.

Лимонный парфюм
Пробегусь по самым ярким лимонным композициям от известных парфюмерных домов.
Для лимона в целом характерна его гендерная независимость. Лимонные ароматы чаще всего относят к категории унисекс, которые подходят и для женщин, и для мужчин.
Dolce & Gabbana Light Blue – лимон в обрамлении яблока, кедра и внезапно колокольчика подойдёт для жаркого лета, потому что он даёт эффект ледяного лимона в запотевшем бокале с чистой водой.
Chanel Chance Eau Fraiche – опять лимон выступает в паре с кедром, но здесь он из освежающего превращается в согревающий из-за своего длинного мускусного шлейфа.
Guerlain Eau de Fleurs de Cedrat– очень нестойкая и летучая композиция из лимона с бергамотом и цитроном, напоминает лимон в сахаре и кажется слегка надуманной и о ужас даже химозной.
Revlon Love Is On – жуткий вульгарный пузырёк в цыганско-арлекинском стиле содержит вменяемый аромат лимона с красными ягодами, но финальлное пудровое ретро окончательно подтверждает первое негативное впечатление.
Cartier L'Heure Brilliant VI – лимон с джином не называть простым и повседневным. Здесь встречается редкое в парфюмерном мире явление, когда цитрус скатывается с верхушки аромата и отдаётся эхом в медленно-медленно затухающем шлейфе.
Givenchy Ange ou Demon le Secret – абсолютно женский лимон с чаем, клюквой и пионом в сердце. Он полностью соответствует своему названию в своей двуликости – то представляется кремовый нежным ангелом с затейливым шлейфом, то демоном, отталкивающим акцентами пачули. Непростой лимон.
Giorgio Armani Acqua di Gio – снова дамский лимон и опять с пионом в сердце, но тихим и нежным он не прикидывается. Шокирующий в своей откровенности и высокомерный, он не желает играть по правилам и не укладывается в рамки приличий.
Moschino Cheap and Chic I Love Love – всем знакомый флакон с хвостатой рыжей крышкой. Это лимон в окружении грейпфрута, апельсина и красной смородины с розами и ландышами в сердце и древесными нотами в базе. Он банален и предсказуем до невозможности. На мой взгляд, он как помадки с сухими цветочками подходит только пятиклашкам, и даже восьмиклассницы его уже переросли.
Donna Karan Be Delicious Picnic in the Park for Men – чисто мужской лимон с горьким апельсином, который почему-то не пахнет лимоном, а больше напоминает о древесине и орехах.
By Kilian Lemon in Zest – ещё один исключительно мужской лимон в чёрном строгом флаконе. Несмотря на то, что сам лимон украшен мандарином, бренди и ванилью, от него так и веет неприветливостью колючих лимонных леденцов, слегка липких и приторных, но твёрдых и острых в осколках.
Christian Dior Diorella Les Creations de Monsieur в переводе «Творения мсьё», но этот мьсё отлично знает женщин и натворил очень и очень женственный аромат. Этот лимон с жимолостью в сердце и ветивером в базе. Он гениален в своей простоте и честен в своей искренности.  Это камертон моей души, моё второе я, обожаю его больше всех.

Другие парфюмерные отчёты
эфирное масло лайма
эфирное масло корицы
эфирное масло мандарина
эфирное масло грейпфрута
масло ванили в жожоба

ВСЕ мои отчёты

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033