?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2019 @ 15:26
Адаптогены - прошу совета.  

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Пожалуйста, посоветуйте на основе собственного опыта реально работающие адаптогены. Уже давно принимаю родиолу и элеутерококк, но с выбором женьшеня и лимонника торможу, слишком противоречивые отзывы. Аралии и левзеи, насколько я понимаю, на хербе нет, придется обходиться аптечными настойками? Искала, не нашла. Индийские адаптогены пока не рассматриваю.  От адаптогенов ожидаю не быстрого эффекта, я реалист, но стойкого повышения работоспособности, выносливости к нагрузкам на работе и на тренировках, минимизации болезней и пр. Спасибо.

 
 
 
Оnew_rimskaya on Июнь, 16, 2019 14:11 (UTC)
//Аралии и левзеи, насколько я понимаю, на хербе нет, придется обходиться аптечными настойками? //

Аралии нет, действительно, а левзея (Rhaponticum carthamoides) входит в состав очень интересного комплексного препарата Adrenal Health, Jump Start

https://iherb.com/pr/Gaia-Herbs-Adrenal-Health-Jump-Start-60-Vegan-Liquid-Phyto-Caps/68466?rcode=QES696
в его состав входят левзея, родиола розовая, кордицепс, элеутерококк, шизандра (лимонник), зантоксилум, женьшень, солодка.
В общем, большинство адаптогенов.

Что касается личного опыта, мне нравится женьшень (обычный китайский). В свое время с целью повышения работоспособности перепробовала очень многие адаптогены и почти на все организм реагировал сильным сердцебиением, повышением тревожности и бессонницей.
Как ни странно, подошел обычный китайский женьшень - без побочек, но настроение, работоспособность и энергия действительно повышаются. Причем, я его даже принимала во время беременности, так мягко он действовал.
Так что с травами возможны индивидуальные реакции, здесь надо лично пробовать и подбирать.
Моя любимая формула - женьшень со спирулиной
https://iherb.com/pr/Pure-Planet-Ginseng-Plus-500-mg-100-Tablets/16053?rcode=QES696




Балбаньюulex on Июнь, 16, 2019 14:53 (UTC)

Спасибо, только это женьшень американский:)

Оnew_rimskaya on Июнь, 16, 2019 15:08 (UTC)
Да, спасибо за уточнение.
Он еще помягче немного, но мне важно, чтобы без осложнений.
goldytgoldyt on Июнь, 17, 2019 07:00 (UTC)
Я не совсем уверена, что имеется в виду под "адаптогенами", но когда Вы упомянули женьшень, а потом Ваши цели (работоспособность и т.д.), я сразу же вспомнила про мой любимый Пик-ми-Ап:
https://iherbfans.livejournal.com/7693475.html
Это средство с витамином Б12, женьшенем, гуараной и пчелиной пыльцой. Я принимаю его не постоянно (вообще стараюсь минимизировать постоянно принимаемые добавки), а по мере надобности, когда отсутствие энергии становится критичным. Я не уверена, подходит ли это средство для постоянного приема, на сайте пишут, что принимать нужно при первых симптомах усталости - для меня это означает не постоянный, а симптоматичный прием.
По поводу устойчивости к болезням сказать ничего не могу, у меня для этого другие средства.
Когда-то у меня было какое-то средство, которое называлось конкретно "адаптогеном", какая-то "скандинавская формула" или что-то в этом роде, не припоминаю положительных впечатлений. От Пик-ми-Ап же, когда принимаю, чувствую большую разницу. Но - см. выше про постоянный прием....
Балбаньюulex on Июнь, 17, 2019 18:23 (UTC)

Спасибо! Средства с кофеином у меня есть, ничего против них не имею, действуют хорошо, но именно как вштыр. Вот чистый женьшень бы - мухи отдельно, котлеты отдельно.

goldytgoldyt on Июнь, 18, 2019 03:55 (UTC)
Почему с кофеином? Там кофеина нет... Для кофеина у меня конкретно - чашка кофе, а это другое.
Балбаньюulex on Июнь, 18, 2019 04:00 (UTC)

Гуарана считается природным источником кофеина, в этом ее и действие.

goldytgoldyt on Июнь, 18, 2019 09:21 (UTC)
Ааа.. не знала:)
dogvillandogvillan on Июнь, 17, 2019 08:39 (UTC)
На мне женьшень очень хорошо работал. Повышение работоспособности, выносливости к нагрузкам, минимизации болезней - всё это было. Пробовала китайский и корейский (не с айхерба, а купленные в Китае и Ю.Корее соответственно), от обоих был заметный эффект, но корейский субъективно понравился чуть больше. Сейчас женьшень и другие адаптогены не принимаю, так как сейчас необходимость в них отпала, организм и так справляется. Возможно, если бы в первый раз попробовала сейчас, то и не заметила бы от них эффекта (это я к вопросу противоречивых отзывов пишу).
Балбаньюulex on Июнь, 17, 2019 19:16 (UTC)

Корейский я покупать не умею:( а с алиэкспресса не рискну.