?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июнь 2019 @ 21:27
Свежая острая паста Sambal Oelek  
Sambal Oelek -  приправа индонезийской и малайзийской кухни. Название получила от пестика и ступки, с помощью которых её готовили в древности - измельчали перчики чили вместе с семенами самым простым и самым экологичным способом.
За оригинальной пастой не надо ехать на острова, ее можно заказать в интернет-магазине iНerb. После долгого отсутствия в стоке она вновь появилась.



Самбал Олек - давно стало собирательным названием соусов, приготовленных по разным рецептам -  с добавлением чеснока, имбиря, сахара и т.д. и т.п. Их не меньше, чем кетчупов в супермаркете!

Huy Fong Foods Inc., Sambal Oelek - оригинальная приправа. Изготавливается из чили без добавления других добавок, таких как чеснок или другие специи.





Huy Fong Foods Inc., Sambal Oelek, свежая паста чили, 226 г

Натуральный состав. Натуральный цвет.  Кошерный продукт.
Без добавления ароматизаторов. Для тех, кто предпочитает простой вкус.

Состав: перец чили, соль, дистиллированный уксус, сорбат калия и бисульфит натрия (консерванты), ксантановая смола.

Паста и легендарный соус Шрирача производятся на одном и том же семейном предприятии, основанном в 1980 году в Америке эмигрантами из Юго-Восточной Азии.

Я заказывала не один раз Шрирачу, и мы его очень любим. Теперь мне больше нравится Sambal Oelek. И соус, и пасту объединяет насыщенный жгучий перечный вкус, но Самбал Олек более густой соус и по виду очень напоминает измельченные помидоры с семенами.

Паста свежая, ароматная, красивая и острая. Но не торопитесь пасту есть ложкой из банки. Внешность в этом случае обманчива и коварна. Паста нереально острая и жгучая! Её надо добавлять в небольшом количестве, по вкусу - в супы, борщи, гуляши, жаркое, пиццу, яичницу, мариновать мясо гриль и шашлыки - добавляйте во все, куда вы пожелаете.

Прекрасно ведет себя паста в качестве маринада, даже курогрудь делает аппетитной и вкусной. Пасту можно добавлять в любые сложно-сочиненные соусы и готовые блюда, но осторожно, начиная с минимальных доз.

Баночка небольшая, пластиковая, удобно брать ложкой.
Хранить после вскрытия в холодильнике.

Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.
Новым покупателям - минус 10% от стоимости корзины.
Минус 15% на корзину от $60, заказанную через приложение iHerb.

Все мои записи по тегу СПЕЦИИ

Все мои отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ


ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ
 
 
 
belo_bokabelo_boka on Июнь, 16, 2019 10:25 (UTC)
Спасибо Вам! Секрет - в "подтушивании", я так понимаю. А я куру отбиваю и жарю в панировке, и она часто сухая получается:( Попробую по-вашему приготовить)
Блог о Швейцарииmoya_shweizaria on Июнь, 16, 2019 10:51 (UTC)
В панировке у меня тоже неплохо получается.
belo_bokabelo_boka on Июнь, 16, 2019 11:00 (UTC)
Куры ведь тоже выращены по-разному, у меня невкусные:) Но после ваших комментариев попробую вернуть филе в свое меню. Спасибо вам еще раз!