?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июнь 2019 @ 13:46
Twinings, Lady Grey Loose Tea, 3,53 унции (100 г)  


Начну с того, что я фанатка чая с бергамотом. Весь чай с бергамотом могу условно разделить на две группы: терпкий и сладкий. Терпкий - это всевозможные магазинные чаи, там бергамот обычно имеет ощутимый аромат и слегка вяжущий вкус (у "Ахмада" как раз такой). А вот с условно сладким бергамотный чаем я познакомилась на айхербе через марку St.dalfour, Помните такую? Их чай с органическим бергамотом отдавал чем-то сладковатым, нежным. Сначала даже не понравился, потом распробовала. Не могу никак комментировать органическость/химозность, скорее всего просто разные типы чая, разные сорта бергамота или виды добавки.

Почему я обсуждаю бергамот? Если классический производитель чая ставит в название само слово "Grey" в любом сочетании, он прекрасно понимает, на что намекает.



Twinings-Lady-Grey-Loose-Tea


Чай Twinings, Lady Grey Loose Tea - это как раз пример "сладкого бергамотного". Там в составе "Черный чай, апельсиновая цедра (3%), лимонная цедра (2%), васильки, цитрусовые ароматизаторы", непосредственно бергамот не указан, хотя "апельсиновая цедра" и "цитрусовые ароматизаторы" к нему могут относиться. Чай достаточно крепкий, не сильный, но и не совсем слабый. Лично я его смешала с черным чаем без добавок, и мне стало в самый раз. Мама моя своего нелюбимого бергамота (того, другого - терпкого) вообще не почувствовала. Банка красивая, на подарок подходит, а слово Lady приятно персонифицирует. Себе я больше не закажу, ибо много других чайных хотелок, а вот учителям на подарки взяла. Почему-то именно эта коробка мне самой визуально больше всего нравится, как и все у Twinings.

И еще один момент. Если вы совсем не любите никакой бергамот в чаях, то знайте, что слово "Grey" - знак такого аромата, так уж исторически сложилось. Кажется, что это очевидно, но нет.

***
QPM217 - код, означающий благодарность. Он вшит в ссылки и дает скидку при заказе. Мне приятно, если вы его используете. Если вам нравится мой подход к тестированию, я буду писать и дальше.