?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июнь 2019 @ 14:33
Семена черного кунжута - вкусно и полезно!  
Я - фанат специй и приправ Simply Organic. Сегодня на своей кухне насчитала около 20  баночек! В последней посылке пришли сразу четыре. Одна баночка - с семенами черного сезама, популярной восточной приправы. Очень хороша она в салатах из свежих овощей, в мясных блюдах и выпечке - улучшает вкус и придаёт полезные свойства.





Кунжут - кладезь быстро усваиваемого кальция, белков, витаминов и минералов. В нем содержится 25% белка, цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний, калий, витамины А, Е, группы В, большое количество клетчатки, антиоксиданты, полиненасыщенне жирные кислоты.



Кунжут бывает белый и черный. Черный кунжут выращивают в Китае и Юго-Восточной Азии. В остальных частях света преобладает белый кунжут. Черный кунжут поступает в продажу неочищенным, он  более полезный, чем белый.

Не случайно, по легенде, именно черный кунжут входил в эликсир бессмертия.

Эти мелкие маслянистые семена полезны при простуде, расстройстве желудка, гастрите, язвенном колите, остеопорозе, артрите, остеохондрозе, гипертонии, женских болезнях.


Simply Organic, Органическое, черное семя кунжута, 93 г

Органическое черное сезамовое семя.
Органическое происхождение подтверждено USDA и QAI.
Кошерный продукт.

Баночка Simply Organic - не маленькая, кунжутных семян почти 100 грамм. На урбеч и лекарство мало, для посыпки различных блюд - очень много. Семечки чистые, ровные - одно к одному. С ярким терпким ароматом и ореховым привкусом. При раскусывании издают характерное похрустывание.

Приправлять можно что угодно - овсяную кашу, салаты, вторые блюда, смузи и йогурты. Кунжутные семена хорошо сочетаются с овощными и мясными салатами, креветками, рыбой, различными соусами.

Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.

Все мои записи СПЕЦИИ

Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ