?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2019 @ 16:54
Веганский вустерский соус  
Вустерский соус - пикантная ферментированная приправа с оттенками мелассы, тамаринда и гвоздики, пришедшая из Англии и покорившая весь мир. Бутылочка небольшая, но расходуется соус очень медленно - в качестве "изюминки", "вишенки на торте" ко всем блюдам, в том числе, к шашлыкам и мясу-гриль.




Annie's Naturals, Органический, Вустерширский соус, 185 мл

Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Без искусственных красителей и консервантов. Веганский продукт.

Состав: яблочный уксус, меласса, соевый соус (вода, соя, соль, пшеница, спирт), сахарный тростник, тамаринд, морская соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, чеснок, лук, гвоздика, перец чили.

Оригинальный вариант содержит еще и анчоусы. Впрочем, рецепт настоящего вустера держится в строжайшем секрете.

Уникальность и изысканность соусу придают меласса, тамаринд и гвоздика.

Меласса - густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом, патока или маточный сироп, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника.

Тамаринд - индийская финиковая пальма. Придает сосусу сладко-кисло-терпко-фруктовый вкус.Тамаринд считается сильным женским афродизиаком, а также и входит в состав практически всех азиатских лекарственных препаратов, которые используют в лечении органов пищеварения.


Употребляют его в качестве приправы к самым разным блюдам:

- к холодным закускам, гамбургерам, салату Цезарь;
- мясным блюдам (рагу, ростбифу, гриль);
- курице, индейке, макаронам;
- горячим закускам (к яичнице с беконом);
- вареным, тушеным, жареным овощам и грибам;
- жареной, отварной рыбе;
- хлебу, гренкам, бутербродам, сырным блюдам;
- как компонент алкогольного напитка "Кровая Мери".


У меня было много соусов, в том числе, с айхерба, но этот ни на один из них не похож.

По цвету и консистенции он мне напоминает бальзамик - такой же густой и такого же цвета. По вкусу - острее и кислее. Доминирующая нота в аромате – кислота, потом слышится чили, гвоздика и сладость мелассы.

Этот соус не создан для макания и самостоятельного поедания. Он - приправа, и его кислинка и острота уместны, если добавлять в блюда небольшими количествами. Его так и используют - для придания нового вкуса другим, "сложным" домашним сосусам.

Мне соус очень понравился. Добавляю его в заправку для салата, к гарнирам (пасте, бобовым) - достаточно нескольких капель, чтобы блюдо получило новое звучание, новый пикантный оттенок.  Мясо и рыбу можно мариновать в нем, а можно добавлять не больше чайной ложки в конце жарки.  Готовое блюдо "сдобривать" каплями. Идеален в Цезаре, опять же, в составе основного соуса.

Продукт полностью натуральный, без химии!

После вскрытия хранить в холодильнике.


Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.
Новым покупателям - минус 10% от стоимости корзины.
Минус 15% на корзину от $60, заказанную через приложение iHerb.

Все мои записи СПЕЦИИ

Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ