?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июнь 2019 @ 11:28
Natural Vitality, Natural Calm, расслабляющий и успокаивающий магний, вкус "сладкий лимон"  

И снова про магний. Цитрат магния обладает расслабляющим, успокаивающим, противосудорожным, антистрессовым действием. В больших дозировках он может использоваться как слабительное (в том числе при подготовке к операциям или колоноскопии). Устраняет недостаток магния, регулирует процессы энергетического обмена.

Магний Natural Calm — это порошок белого цвета, который нужно растворить в воде для приготовления напитка. Удобно — и дозу можно выбрать, какую хотите, и усваивается быстро. Сейчас его можно купить с отличной скидкой 15 %.


Natural Vitality, Natural Calm, с натуральным сладким лимонным вкусом, 8 унций (226 г)

Состав

Продукт состоит из запатентованной смеси лимонной кислоты и карбоната магния, органического лимонного вкуса и органической стевии. При соединении с водой происходит химическая реакция образования цитрата ионного магния.

Некоторые хитрости приготовления напитка

1. Первое, что меня смутило — 4 г в двух чайных ложках, так указано в инструкции на сайте. Как-то маловато граммов для двух-то ложек. С помощью точных весов я отмерила 4 г магниевого порошка, и оказалось, что это 1 (одна) чайная ложка без горки. Может, конечно, у нас с Айхербом чайные ложки разные. У меня из павловского набора, если что.

2. Если вы используете горячую воду для приготовления напитка, то наливать в кружку, куда уже добавлен порошок, нужно совсем чуть-чуть — буквально 40-50 мл. Потому что начинается бурная реакция магния с водой, все вспенивается и норовит сбежать из кружки. Когда замешали, то потом уже можно долить холодной воды.

Можно напиток готовить и на холодной воде, на конечном результате это никак не сказывается. Просто реакция образования ионного магния пойдет медленнее.

Напиток получается приятно-кислый, не вызывает оскомины и челюсти не сводит. Я пью его не каждый день, а в те дни, когда позанималась спортом ближе к вечеру (чтобы расслабиться, снять перевозбуждение от физической активности), когда были какие-то мероприятия, вызвавшие бурю эмоций и впечатлений, и потом трудно заснуть. Да и просто трудные, выматывающие дни этот напиток помогает легче перенести, снять вечернее напряжение. Сон приходит быстрее.