?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2019 @ 17:15
Как вылечить мастопатию? Личный опыт. Лучший аналог Индинола. Дешёвый аналог Мастодиона.  
Привет! Если тебя мучают ПМС и сильные боли во время менструации, ты забыла, когда последний раз твоя грудь была мягка и безболезненна, значит ты - моя подруга по несчастью и я поделюсь с тобой информацией, которая в корне изменит твоё отношение к болячкам и поможет оздоровить репродуктивную систему в целом! Этот пост - больше, чем отзыв, здесь будет дана информация, на осознание которой у меня ушёл целый год.

Для тех, кто не знаком с брендом Thorne, скажу пару слов - это ведущий производитель БАДов профессионального качества на рынке США. Его используют в своей практике нутрициологи при самых различных заболеваниях. Спешу заметить, что Thorne дешевле Индинола))



Товары, о которых я буду рассказывать в отзыве:
Thorne Research, Индол-3-карбинол, 60 овощных капсул
Solaray, Витекс, 400 мг, 100 капсул в растительной оболочке


Моя история болезни:

С 13 лет обезболивающее во время менструации
С 19 лет симптомы мастопатии
С 21 года признаки эндометриоза на УЗИ
С 22 на кольпоскопии пугали тем, что нужно срочно прижечь эрозию
С 22 мастопатия по железистому типу на УЗИ

На ощупь грудь была усыпана уплотнениями. Однажды она болела несколько месяцев безостановочно, не взирая на то, что месячные позади, а при нажатии на сосок выступала жидкость(( Лежать на груди - невозможно, спать на боку и ходить пешком по лестнице - больно. Боль я пыталась успокоить, укладывая холодное мокрое полотенце на грудь. А потом я нащупала очень твёрдую горошину в правой груди, но решила, что на третье УЗИ за полгода я не пойду. Отвратительно засыпать и просыпаться с болью и каждый день бояться ухудшения и быть в зоне риска более серьёзных заболеваний.

Я была очень вымотана и расстроена, и решила взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Поскольку ресурсы моей семьи были исчерпаны из-за того, что я два года постоянно бегала по клиникам по другим причинам, до кабинета маммолога я так и не дошла. Я прочитала множество книг по оздоровлению организма, изучила десятки натуральных препаратов, которые возвращают здоровье гормональной системе. Я решила, что докопаюсь до истины и узнаю причину женских заболеваний. И я достигла больших успехов, которыми спешу поделиться)) Надо сказать, что проблемы и с гастроэнтерологией, и с иммунологией тоже оставили меня в покое.

Первое, что я сделала - сходила в аптеку за Индинолом, который назначается большинством маммологов. И не безосновательно - в моём случае он достаточно быстро унял ноющие боли в моей груди и я смогла спокойно вздохнуть, хотя железа по-прежнему была достаточно грубой и болезненной на ощупь. Эффекта Индинола мне было недостаточно, он лишь снимал некоторые симптомы и больше действовал как обезболивающий препарат. Я стала искать более эффективный аналог, и не прогадала, решив заказать Индол от Thorne. Небо и земля, а деньги - те же!

Итак, сравнение:

Смотрим состав нашего Индинола: 1 капсула содержит 100 мг индол-3-карбинол. Информация по приёму на официальном сайте: 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев (по данным клинических исследований). Т.е. 400мг в день. Средняя стоимость 1 упаковки, которой хватит на 1 месяц (120 капсул) - 2300 рублей, в моём городе начинается с 2035р. и доходит до 2840р. Инфу по ценам смотрю в приложении lekvapteke.

А теперь сравним с волшебным Thorne Research, Индол-3-карбинол с iHerb. В упаковке 60 капсул. В одной капсуле целых 200 мг индол-3-карбинола, а суточная доза, согласно рекомендации к применению, может варьироваться от 1 до 2 капсул в сутки. Таким образом, если мы принимаем по 2 капсулы в день (400мг.), одной упаковки нам хватает на 1 месяц, как и упаковки Индинола. Но! Во-первых, цена Thorne 1909 рублей, что дешевле нашего Индинола, а во-вторых, самое главное - это качество! Данный препарат для меня оказался в разы эффективнее Индинола, посудите сами - Российское производство или американский ведущий производитель БАДов профессионального качества?

Почему же волшебный? Индол от Thorne не только снял симптомы ПМС и боли в груди, но и начал рассасывать разросшуюся железу в груди. Теперь она всегда мягкая, не болит ни при ходьбе, ни перед месячными, ни при ощупывании (!). Я вообще не помню, когда она болела в последний раз. Самое главное, у меня исчезла та твёрдая горошина). От Индинола у меня не было такого впечатляющего эффекта.

Как работает индол-3-карбинол? Активно поддерживает метаболизм эстрогенов в его полезный метаболит, активно способствует детоксикации ксеноэстрогенов. Ниже я объясню подробнее, что здесь к чему.

Также зачастую при мастопатии наблюдается повышенный уровень пролактина, и пониженный прогестерон. Для того чтобы сбалансировать гормоны, я принимаю растение Vitex agnus castus, или же Витекс священный, который является главным компонентом в препарате Мастодион. Только Мастодион стоит, в среднем, 800 рублей за 100мл флакон, и нужно их несколько на один курс, а мой Витекс с iHerb обошёлся мне всего в 320 рублей, и принимать его гораздо проще. Витекс напрямую действует на гипофиз и предотвращает избыточную выработку пролактина, делает это максимально естественно и мягко для организма. Витекс рекомендуется принимать 6 месяцев беспрерывно, в первый месяц можно принимать 800мг в день, т.е. две капсулы. После месяца приёма Витекса в первый день менструации не было ни боли внизу живота, ни ПМС, ни боли в груди! Отправилась на улицу как ни в чём не бывало по своим делам. Но в дозировке 800мг не стоит принимать препарат более 1 месяца, далее принимать нужно по 400мг. Витекс, по отзывам сотни и тысяч девушек, является отличной альтернативой приёма гормональных медикаментов. И, чуть не забыла сказать, Витекс оочень круто поднимает либидо))



Solaray, Витекс, 400 мг, 100 капсул в растительной оболочке

Результаты:

ПМС не беспокоит! Нету боли в груди, нету диареи, меня не бросает в жар, у меня уходит в два раза меньше прокладок.. После 10 лет приёма кетонала я перестала его пить! По-поводу мастопатии: забыла, когда последний раз болела грудь, на ощупь мягкая, живу и радуюсь! По-поводу эрозии: я сдала мазок на кучу ВПЧ самых разных онкогенных рисков, и ни по одному типу вируса не было выявлено положительного результата. Я также сдала онкоцитологию, которая оказалась чистейшей. Во многом это заслуга индол-3-карбинола, потому как его назначают в первую очередь, если у женщины выявлена ВПЧ инфекция. Индол-3-карбинол вызывает гибель инфицированных ВПЧ клеток. От авторитетных гинекологов мне попадалась информация, что если в мазках нет ВПЧ и признаков дисплазии - прижигать эрозию не нужно. По-поводу эндометриоза: на последнем УЗИ его следов не обнаружено.

Дальше - информация для тех, кто хочет наконец-то понять причину женских болезней и избавиться от них, информации дам достаточно! Для того, чтобы стать здоровым, нужно иметь определённый уровень осознанности!

[О причинах мастопатии, кист, фиброаденом, полипов, гиперплазии, миом, и прочих опухолевых заболеваний:]

В организме эстрогены под действием ферментов печени подвергаются трансформации с образованием основных метаболитов: 2-гидроксиэстрона и 16-гидроксиэстрона. 2-гидроксиэстрон метаболит, обладающий слабым эстрагеновым действием и не оказывающий пролиферативного действия, а напротив нормализующий клеточный рост. 16-альфа-гидроксиэстрон агрессивный метаболит с онкогенным потенциалом, обладающий в 4 раза большей биологической активностью, чем свободные фракции эстрогенов.

Если говорить простым языком, именно от здоровья печени зависит наше женское здоровье и от того, как успешно она конвертирует эстроген в его безобидную форму. Какие действия нужно предпринять, чтобы минимизировать поступление агрессивного эстрогена в организм, и как помочь нашей печени преобразовать его в дружественный метаболит?

1. Разгрузить печень и кишечник от излишних нагрузок. Во-первых, чем больше мы потребляем жирной пищи, тем меньше сил остаётся у нашей печени, и она просто не успевает выполнять свои второстепенные задачи, она не может качественно утилизировать агрессивный эстроген, который в огромном количестве поступает к нам из окружающей среды. То, что печень смогла вывести, она отправляет в желчные протоки, а по ним агрессивные метаболиты отправляют в кишечник, которые если оперативно не связываются с клетчаткой и не выводятся со стулом наружу - всасываются обратно в кровоток и по новому кругу несут разрушение для нашего здоровья. Что делать? Следить за регулярным очищением кишечника! Здоровым питанием наладить частоту стула, лучше, чтобы был и утром, и вечером, потреблять качественные жиры в пределах нормы, и самое главное кушать много клетчатки с фруктами, овощами и зеленью, а по утрам для очищения печени пить лимонную воду.

2. Минимизировать поступление ксеноэстрогенов из окружающей среды. Есть вещества, которые попадая в наш организм накапливаются в нём, действуют на нашу репродуктивную систему как агрессивный метаболит эстрогена и блокируют возможность печени превращать эстрогены в безобидный вид, это: нагретые на солнце пластиковые бутылки с питьём, Бисфенол-А, который содержится, например, в бутылях для кулера, кухонные пластиковые лопатки, которые при соприкосновении с горячей поверхностью выделяют токсины в нашу пищу, некачественные и затрёпанные контейнеры для пищи, одноразовая посуда и т.д.; парабены в косметике - шампуни, масочки для лица и волос, крема для тела, и т.д. - потихоньку переходим на органическую косметику и учимся читать составы, например на сайте ECOgolik; также вредны дезодоранты - в их составе есть соли алюминия, а тяжёлый металл в молочной железе нам определённо ни к чему - выкидываем без сожаления и не скупимся на органические аналоги. Минимизируем токсичную нагрузку на печень - выкиньте освежители воздуха, агрессивные моющие средства, химозные порошки для стирки, вся эта химия оседает в нашей печени, ослабляет её здоровье и её детокс-функции. Я пользуюсь средствами Organic People и Synergetic. Также негативно на наше здоровье сказываются пестициды - тщательно мыть фрукты и овощи, снимать кожуру, ягоды покупать только местные, замачивать крупы и бобовые.

3. Курение и алкоголь. Курение приводит к снижению активности цитохрома Р-450 1А2, ответственного за превращение эстрогенов в 2-гидроксиэстрогены, наиболее дружественные метаболиты для организма женщины, а также провоцирует оксидативный стресс. Оксидативный стресс, и, как его результат, избыток свободных радикалов, разрушает клетки и вызывает заболевания репродуктивной системы. Алкоголь является мощным воспалительным агентом, особенно по отношению к печени. Этанол преобразуется в ацетальдегид с высвобождением свободных радикалов. Увы! У выпивки в компании друзей и сигареткой за чашечкой кофе есть своя цена.

4. Медикаменты, гормональные контрацептивы. Не глушите симптомы болезни, старайтесь быть осознанней. Синтетические гормоны превращаются в организме в соединения с потенциальным канцерогенным действием. Кроме того, эти гормоны ограничивают детоксикационные возможности организма и поэтому, накапливаясь, могут приводить к развитию заболеваний женской репродуктивной сферы. Прощайтесь со своим гинекологом, если он без всяких анализов глушит ваши жалобы КОКами, даже не пытаясь разобраться, что у вас твориться в организме и помочь более прогрессивными и натуральными методами вернуть к балансу вашу гормональную систему! Оральные контрацептивы являются одной из главных причин синдрома поликистозных яичников.

5. Современная мясомолочная промышленность. Сельскохозяйственные предприятия для увеличения производства мяса все чаще используют гормоны, которые, накапливаясь в организме животных, по итогу попадают к нам на стол. Поступая в организм женщины, они всасываются из желудочно-кишечного тракта и конкурентно взаимодействуют с гормональными рецепторами матки, молочной железы, яичников. Также гормонами изобилуют молочные продукты, поскольку корове дают гормоны для того, чтобы она как можно дольше давала молоко после рождения телёнка. Нам везде говорят, что гормонов в продуктах животного происхождения ничтожно мало, но что, если мы задумаемся над тем, сколько мы их потребляем? Молоко в кашу на завтрак, кофе с молоком, сметана во все супы, сливочное масло к картошечке, йогурты в перекус, пицца с моцареллой или паста с сыром на ужин, творог для мышц и кефирчик на ночь. Яичница на завтрак, мясо каждый день по нескольку раз, белок ведь! Более того, в молочке присутствует огромное количество естественных гормонов роста, предназначенные для развития телёнка. К чему нам чужие гормоны в таких количествах, предназначенные для существа с копытами и рогами? А что на счёт магазинных цыплят-бройлеров, которые за полтора месяца на птицефабрике на гормонах вырастают в таком весе, какой они набирают на воле за 3 месяца? Молочку лучше минимизировать, покупать исключительно с маленьким сроком хранения, предпочтительно козью, а мясо только травяного откорма - у частных фермеров, благо в интернете можно найти много предложений. Курицу заменить на индейку. Никто никого не просит отказываться от продуктов животного происхождения, но для оздоровления организма нужно выбирать более экологичные и качественные продукты. На этот пункт особенно стоит обратить внимание женщинам с миомой матки.

6. Стрессы, малоподвижный образ жизни, избыточный вес. Ожирение способствует накоплению женских половых гормонов в организме, поскольку жировая ткань вырабатывает эстрогены. Физические нагрузки же, наоборот, стимулируют 2-гидроксилирование и детоксикацию эстрогенов. О стрессе можно говорить много - он выключает нашу иммунную систему и обезоруживает наш организм перед болезнями. Высокий уровень кортизола приводит к гормональным сбоям и нередко является причиной бесплодия. Всё потому, что кортизол ворует у нашей репродуктивной системы прогестерон, из-за этого наша система может пребывать в дисбалансе.

7. Дефицит нутриентов. Витамины группы В, такие как В6, В12 и фолиевая кислота действуют в качестве важных кофакторов для ферментов, участвующих в метилировании эстрогенов. Магний, Селен, Витамин А, Е, С способствует детоксикации эстрогенов. Низкий уровень Витамина Е в крови связан с повышением уровня эстрогенов. Как видите, для здоровья нужно позаботиться о рационе питания, чтобы он максимально был насыщен необходимыми для нашего здоровья нутриентами, и, увы, фаст-фуд, булочки, полуфабрикаты и любой другой продукт пищевой промышленности не питает наше тело. Нужно делать упор на цельную пищу собственного приготовления.

8. Мы подошли к самому главному - успешное лечение возможно благодаря изменению питания, в рационе должно быть как можно больше фруктов, ягод, овощей, зелени, специй и трав, жиры должны быть только полезными, например из орехов, не рафинированного конопляного и кокосового масла, дикой жирной рыбы. Кушаем чечевицу, фасоль, пшенку, киноа. Картофеля не боимся, готовим на пару либо запечёный, без масла. Насколько это возможно нужно минимизировать сахар, глютен, мусорную пищу и неполезные сладости, магазинную молочку и мясо, и любые продукты явно не натурального происхождения. Мясо - травяного откорма. Данный тип питания максимально эффективно решит проблему с СПКЯ, поскольку инсулинорезистентность в виду некачественного и несбалансированного питания является основной причиной поликистоза яичников. Осознанное питание поможет вернуть вашему организму здоровье.


Сказать по правде, я потратила не одну ночь, чтобы поделиться своим опытом, знаниями и успехами, и всё для того, чтобы как можно меньше девушек и женщин чувствовали себя в тупике перед кипой диагнозов, с которыми они уходят из кабинетов гинекологов, которые в большинстве своём не могут предложить ничего, кроме как глушить болезнь синтетическими гормонами. Я хочу, чтобы каждая из вас была свободна от больниц, боли, страхов.


Если я вдохновила тебя и дала действительно полезную информацию, меня можно отблагодарить воспользовавшись моим реферальным кодом на iHerb - SPH502, который даст тебе 5% скидку на весь заказ, таким образом я узнаю, что мои старания нашли отклик и вдохновлюсь на то, чтобы и дальше делиться с людьми своими знаниями. Обязательно делись моим отзывом с подругами и родственницами, я хочу, чтобы как можно больше женщин вернуло себе здоровье, потому что быть здоровой - это единственно нормальное и естественное состояние организма!
 
 
 
goldytgoldyt on Июнь, 10, 2019 12:44 (UTC)
Респект за пост!
w_blueberries: pic#128894832w_blueberries on Июнь, 10, 2019 19:13 (UTC)
Благодарю!)