?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июнь 2019 @ 17:01
Масло гхи из молока буйволиц на травяном откорме  
Летом трудно сохранить продукты свежими. Но есть такие, которым не страшна жара. Я снова о масле гхи. Приверженцы Аюрведы считают, что гхи не испортится даже после 100 лет хранения! И верят, чем дольше хранится гхи, тем полезнее оно становится.
Влюбившись в гхи с айхерба, я полностью заменила им сливочное - вкусно, полезно, практично.




В Индии масло гхи называют жидким золотом и с давних времен применяют в народной медицине, кулинарии и косметологии. У нас оно известно, как топленое масло, и на Руси всегда было популярнее сливочного. Готовили его в каждом крестьянском дворе, где имели корову.

Гхи богато витаминами А, Е, D. Считается. что оно способствует ясности мысли  улучшает пищеварение, не засоряет печень, помогает при мигрени и простуде, восстанавливает гормональные функции.

Приготовить гхи можно и в домашних условиях. Оно и дел-то всего ничего - растопить сливочное и потомить его на медленном огне в безопасной посуде, удалив молочную составляющую, воду и примеси. Но кто так сейчас делает? Сегодня топленое масло продается в любом супермаркете. Проблема лишь в том, что найти  качественный продукт нелегко или даже невозможно. Ведь в погоне за прибылью производители могут готовить топленое масло из просроченных продуктов или добавлять к нему растительные жиры.

Поэтому я предпочитаю заказать его на айхербе.



Pure Indian Foods, Гхи, 100% органический продукт из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме, 425 г

Масло кустарной ручной работы. Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA), сертифицировано NJDA.

Призводитель гарантирует высокое качество масла. Выпускается оно небольшими партиями, каждая банка заполняется вручную. Приготовлено на семейной ферме, по старинной, проверенной временем, технологии. Молоко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме.

Баночка пластиковая, но без биссфенола-А. В ней не опасно хранить пищевой продукт.



Масло качественное - янтарно-золотистого цвета с восхитительным ореховым ароматом. Тайна орехового привкуса объясняется технологией производства масла гхи. Во время кипячения белки немного подгорают и придают маслу нежно-ореховый аромат. Кстати, вкус и запах обычного масла (не с айхерба) другой, и я его терпеть не могу - оно пахнет коровой, и консистенция у него грубая. Это масло очень вкусное, ароматное и нежное - такое, что можно съесть кусочек прямо из баночки.

Готовить на нем - одно удовольствие! У масла гхи высокая точка дымления - 250 ºC. Подходит для жарки. Идеально для соте, тостов, яичницы, для пассеровки, обжарки в раскаленном масле, для соусов и выпечки.

Можно взять с собой в поход, поездку, на пикник - гхи прекрасно хранится и не требует охлаждения. При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким и мелкозернистым. Продолжительный срок хранения объясняется отсутствием в гхи белков, а в чистых жирах бактерии не выживают.

В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара - лактозы. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ

Все мои записи ЗДЕСЬ