?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2019 @ 18:51
MRM, CoQ-10 Коэнзим Q-10, 100 мг  
С некоторых пор коэнзим стал одной из тех добавок, которые я принимаю регулярно, потому что вижу от него положительное влияние и на самочувствие, и даже на настроение. Время от времени чередую бренды, и сейчас хочу поделиться впечатлениями от приема коэнзима МРМ.



Сейчас можно купить со скидкой 15%


О том, что такое коэнзим, думаю, и и так знают если не все, то почти. Но не сказать об этом в отзыве, конечно, не могу. Если вы уже знакомы с коэнзимом и вам интересно узнать только личные впечатления, прокручивайте  этот пункт.
Коэнзим Q10 (основное):
•    Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
•    является антиоксидантом, выполняет важные функции для здоровья
•    Помогает восстановить уровень коэнзима Q10, который уменьшается с возрастом и вследствие приема препаратов для снижения уровня холестерина.
•    Помогает восстанавливать энергию
•    Способствует укреплению иммунной системы.

Коэнзим вырабатывается в организме человека, но с возрастом его выработка уменьшается (уже к  30 годам).  Так же, считается, что скорость расхода и возврата могут зависеть и от возраста, и от уровня физической нагрузки.

Для того, чтобы коэнзим лучше усваивался, его сочетают с маслами, биоперрином и др. В данной добавке от МРМ так же есть «вспомогательные» ингредиенты. Вот что пишет производитель:
Наша система доставки предварительно эмульгированного липосомального (PEL) ферментированного CoQ-10  повышает усвояемость коэнзима Q-10 в крови, увеличивая до максимума производство энергии АТФ (митохондральная цепь переноса электронов).
*******

В моей упаковке 60 капсул, так же есть 120 шт. И тот и другой формат считаю выгодным.
Вообще, МРМ - один из самых бюджетных вариантов коэнзима на Айхербе.

MRM, CoQ-10 Коэнзим Q-10, 100 мг, 60 мягких таблеток - ссылка


Впечатления
Капсулы не мелкие. Но и не слишком крупные, темного цвета.
По инструкции, можно принимать по 1 капсуле  3 раза в день или в соответствии с рекомендациями врача.
Я обычно принимала коэнзим по 1 капсуле в день, потому что всегда стараюсь начинать с меньших дозировок, если нет особой необходимости повышать их. Обычно этого было достаточно. Но этой весной у меня было вообще какое-то упадническое состояние,   выраженного эффекта при приеме 1 капсулы в день я ожидаемо не заметила (с коэнзимом стало лучше, чем до, но хотелось бОльшего), и увеличила до 200 мг в день (2 капсулы). Вот чем еще хороши добавки   с небольшими дозировками – можно с легкостью подобрать для себя, увеличивая или уменьшая. Напомню, в рекомендациях указано вообще 3 капсулы, но мне и двух хватило.

Эффект при приеме MRM CoQ-10  оказался таким, как обычно и бывает от коэнзима. Через некоторое время пробуждение по утрам стало уже не таким тяжелым, в целом самочувствие улучшилось, в том числе, ситуация с чувством хронической усталости, заметно прибавилось энергии и бодрости. А еще такое ощущение – вроде тяжести в области груди - уже не так давало о себе знать. Так же, во время приема коэнзима могла спокойнее реагировать на раздражающие моменты, и в целом замечаю влияние на настроение.   К слову, хорошее воздействие на настроение я так же вижу от Л-Теанина CGN (его принимала не курсом, а по необходимости - такая вот удобная рабочая добавка,  к ней тоже можно присмотреться).

В общем, почувствовала себя человеком, а не сонной мухой, эффект мне понравился, от приема 200 мг он на самом деле ощутимее, чем от 100.

*** сфотографировала для сравнения капсулы МРМ и Healthy Origins
(если будет интересно, ниже есть ссылка на мой отзыв и о нем)
Коэнзим Healthy Origins и Q10 MRM отзывы, фото.JPG

Для меня коэнзим - однозначно мастхэв.
Но, как обычно, омечу, что я просто поделилась своим опытом приема, и буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.


Все мои записи  в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Благодарю за использование кода ZAJ972
(применение кода  дает скидку 10% на все товары домашних  брендов iHerb, а так же скидку 10% на первый заказ)

Ещё отзывы по теме:
California Gold Nutrition, L-теанин, AlphaWave, способствует расслаблению, успокоению и концентрации, 100 мг отзывы.jpg
California Gold Nutrition, L-теанин AlphaWave, способствует расслаблению, спокойствию и концентрации

Healthy Origins, CoQ10 ( Kaneka Q10 ) коэнзим отзывы.jpg
Коэнзим Healthy Origins: для настроения и хорошего самочувствия


Neocell, Collagen Beauty Builder отзывы.jpg
Коллаген - "Создатель красоты" Neocell, Collagen Beauty Builder


Garden of Life  Витаминный код, сырой B-комплекс, 60 веганских капсул отзывы, состав.jpg
Любимые витамины Garden of Life, Витаминный код, сырой B-комплекс

Solgar, кожа, ногти и волосы отзывы фото.jpg
Solgar, Кожа, ногти и волосы + Solgar, Биотин - две хорошие добавки для волос и не только



Благодарю за использование кода ZAJ972
Желаю приятных покупок! :)
 
 
 
goldytgoldyt on Июнь, 5, 2019 16:46 (UTC)
У меня с приходом израильского лета начинаются проблемы с энергией.. Кью-10 когда-то пропила небольшую баночку, казалось, что есть толк, хотела продолжать, а потом наткнулась на пост блогера N. что увлекаться кью-10 не стоит. Уже даже не помню подробностей...
Однако столько положительных отзывов, да и воспроминания о собственном опыте вроде положительные - все хожу кругами и раздумываю.
irecommendcherry_kf on Июнь, 5, 2019 16:59 (UTC)
Ну так-то все мы понимаем, что сказать можно все, что угодно, даже о безобидных витаминах) да и говорят, в общем-то, по теме Айхерба и о добавках, и не только. Вон уже сколько трубили, что Айхерб закрывают, в инстаграме панику навели)) Ну а что касается добавок - лично я сначала много изучаю, прежде чем что-то принимать, я очень осторожна в этом плане, и вообще долго не решалась пробовать многие бады).

С коэнзимом я однозначно лучше себя чувствую) А надо вам или нет - это уже выбор только за вами:)

Edited at 2019-06-05 17:44 (UTC)
goldytgoldyt on Июнь, 5, 2019 18:02 (UTC)
Кроме того поста, о коэнзиме читала только хорошее, поэтому и сомневаюсь. Не могут же все ошибаться, только один человек быть прав...
irecommendcherry_kf on Июнь, 5, 2019 18:48 (UTC)
Да я сама такая, вообще очень сомневающаяся, осторожничаю :) В последнее время стала больше добавок принимать, и вроде и хочется рассказывать, но даже не знаю. Не могу я вот так просто сказать - "попробуйте, конечно" (даже если самой прям очень нравится).

А насчет коэнзима - прошлым летом я даже от врачей "нет" не услышала. Я рассказывала, что принимаю или советовалась насчет приема, и вот что-то мне категорически запретили, а про коэнзим ни слова плохого не сказали.

Edited at 2019-06-05 18:48 (UTC)