?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июнь 2019 @ 12:01
Дешёвый тональный санскрин Petit BB с SPF 30  
Этот солнцезащитный тональный крем Малыш ББ дёшев во всех смыслах.
Стоит копейки и работает ровно на ту же сумму.
Покажу, как это выглядит на коже.


61.1ay

Holika Holika, Moisturizing Petit BB, SPF 30, 1 oz (30 ml) 

Чем хорош
Чтобы не начинать с плохого, расскажу сначала о хорошем.
Лето всегда требует от тональных кремов наличие солнечного фильтра, и данный крем не исключение, здесь есть уверенные SPF 30. Этого хватит вполне, чтобы спокойно гулять под московским солнцем, не боясь покраснеть, а уж летних мероприятий столько, что только успевай мазаться.
Очень удачный объём Petit, то есть маленький. Тюбик очень компактный, если не сказать крохотный. Этого малыша удобно таскать с собой в сумке.
Гиалуроновые ингредиенты в составе наделяют крем увлажняющими качествами, что тоже очень привлекательно.
Самое главное достоинство – его цена, хотя это достоинство на практике ещё десять раз обернётся недостатками.

61.2ay

Чем плох
Странный цвет ложится неестественной маской, его очень трудно подобрать под тон кожи, потому что сначала он кажется слишком тёмным, а после высыхания становится слишком светлым. Под цвет кожи крем не подстраивается.
Запах резкий, текстура густая, плотная, качественно штукатурит прыщи и одновременно с этим забивает поры. Крем ощущается как нечто инородное, он тяжеловат для кожи, и хочется поскорей от него избавиться.
Этот тональник имеет влажный жирный финиш. Крем очень нестойкий, и даже через час-два после нанесения пачкает всё, с чем соприкасается. Если прижать к щеке телефон, то на гладкой поверхности останется отпечаток. Тёмные и светлые высокие воротнички будут с бежевым налётом, и одно спасение в том, что летом мы ходим с открытой шеей.
Несмотря на то, что крем кажется влажным и жирным, он сильно сушит кожу.
Жалко, что малыш БиБи не умеет матировать кожу, хотя он научился мастерски подчёркивать даже намечающиеся морщинки, которые ещё не оформились, которых даже не видно, но крем их находит и делает гигантскими. На фотографии хорошо видно, что крем подчеркнул рисунок кожи, сделав его заметным.
Снимать ВВ-крем надо с помощью гидрофильного масла или гидрофильного бальзама, а самый лучший из подобных бальзамов – Botanic Farm.

Альтернатива
В общем, чаще всего цена всё-таки сигнализирует о качестве.
Не советую брать Petit BB, а от солнца защищаться более приятными средствами, например:

блюром Heimish с защитой от солнца SPF 50 или санскрином Andalou с SPF 30.

ВСЕ мои отчёты

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам