?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2019 @ 16:40
О-ля-ля! Французы на Айхербе! Эмбриодерм Embryolisse  
Я глазам не поверила, увидев в новинках старый добрый Эмбриолисс.
Он на самом деле старый, потому что дебютировал в 1950 году, и он действительно добрый, потому что в его составе самые лучшие натуральные компоненты и современные омолаживающие активы. Никакой экзотики вы там точно не найдёте.
Раньше его возили из городу Парижу, а на тюбике была нарисована парижанка на велосипеде на фоне Эйфелевой башни.
Хорошо знаю их ассортимент и давно определила для себя лучшее, и это отнюдь не самый их знаменитый Lait-Creme Concentre, про который все только и чирикают при упоминании этой компании.

С12.1

Embryolisse, Embryoderme, 2.54 fl oz (75 ml) 

Эмбриодерм
Питательный антивозрастной крем Восстанавливающий Уход предназначен для зрелой и сухой кожи.
Крем богат витаминами, увлажняющими и регенерирующими компонентами природного происхождения.
Крем помогает стать коже эластичной, мягкой и гладкой.

О составе
Активы – натуральный ретинол в форме ретинил пальмитата (кстати, по поводу моего вчерашнего отчёта: именно этот ретинол и пошёл со мной в лето-2019), гидролизованные эластин и коллаген, увлажняющее «сухое масло» сквалан, соевый белок, экстракт листьев алоэ, витамины А, Е и F.
Масляный букет – масло сладкого миндаля, соевое масло, масло ши, масло зародышей пшеницы, касторовое масло.
Дополнительно – пчелиный воск, глицерин, кислоты: ланоленовая, линолевая и молочная, другие технические добавки.

О минеральном масле
Дабы не плодить заблуждения, расскажу о том, что такое минеральное масло, которые присутствуют в виде технических добавок во многих хороших кремах.
Минеральное масло косметологического (фармакологического, медицинского) качества в корне отличается от так называемого неочищенного технического масла, несмотря на одно исходное сырьё. 
Косметическое масло не просто проходит несколько степеней очистки, но ещё и адаптируется под потребности кожи.
Оно имеет нулевую камедогенность, поэтому все разговоры о том, что оно забьёт поры, лишены оснований.
По некоторым показателям минеральные масла лучше растительных уже тем, что окисляются в разы меньше, они стабильны и не вызывают аллергии, в то время как на некоторые растительные масла кожа может выдать аллергическую реакцию.
Вопреки страшилкам, минеральные масла никак не препятствуют кожному дыханию, но при этом смягчают и разглаживают кожу, защищая её от неблагоприятных факторов внешней среды.

Питательное лакомство для кожи
Я бы сказала, что этот крем – не просто питание для лица и шеи, но и питательное лакомство, которое кожа жаждет и с жадностью поглощает.
Несмотря на то, крем предназначен для сухого типа кожи, моя комбинированная с ним подружилась с первой капли и не хотела с ним расставаться, бунтовала, когда я пыталась после длительного использования этого перейти на другой крем. Она это восприняла как обиду, личное оскорбление и требовала вернуть назад полюбившуюся пищу.
Если серьёзно, то этот белоснежный крем просто превосходен. Аромат далёк от растительного, в нём разным людям чудится разное, мне – грибы. Приятным запахом это не назвать. Текстура жирно-сливочная и в то же время очень лёгкая, пушистая, как будто взбитая.
Крем сразу делает кожу сытой и довольной. Именно сытой, потому что термин «напитанной» не отражает истинной картины. Уже на третий день использования кожа приобретает курортный отдохнувший вид.
Использую этот крем всегда только в качестве ночного питания, но мадмуазели с сухой кожей могут им пользоваться и днём.

С12.2

Одиннадцать из десяти
Жестяной ретро-тюбик намекает на приверженность традициям. В коробке – обязательная инструкция с историей и философией бренда. И если бы косметологи не твердили, что надо чередовать уходовые средства, и если бы любопытство не заставляло пробовать новинки, то я бы согласилась оставить этот крем при себе единственным. Ну ладно, ещё один бы взяла как дневной.
По десятибалльной шкале оцениваю Эмбриодерм крем на 11. Он не просто достоин высшего балла, а выходит за оценочные рамки и находится чуть-чуть над всеми остальными.

Важный нюанс
Самая главная особенность нанесения этого крема в его дозировке. Нужна совсем маленькая капелька крема на всё лицо, чтобы почувствовать его прелесть. Стоит чуть-чуть переборщить, и крем покажется излишне жирным и неспособным до конца впитаться.

Информация с сайта EMBRYOLISSE — ЭМБРИОЛИСС (копипаст)
Более чем 60-летний опыт создания фармацевтической продукции по уходу за кожей.
История создания марки начинается в 1950 году, именно тогда в одной из больниц Парижа, дерматологом, специалистом в области патологии кожи, был создан бестселлер, всемирно известный крем Lait-Crème Concentre (LCC – Молочко-Крем Концентрат).
Философия Embryolisse – создавать эффективную и безопасную продукцию, которая сможет обеспечить Вашу кожу самыми важными и базовыми элементами. Лаборатория Embryolisse на протяжении многих лет занимается разработкой дермокосметических средств, они создали полный спектр средств по уходу за лицом и телом, благодаря которым, кожа выглядит молодой и красивой.
Embryolisse — это безупречный и эффективный уход, созданный для тех, кто доверяет признанным профессионалам в области здоровья и красоты.
Основа
Залог красоты и здоровья Вашей кожи – ежедневное увлажнение и питание. Именно эти два принципа лежат в основе каждого продукта Embryolisse.
Эффективность
Эффективное действие продуктов Embryolisse гарантированно благодаря строгому отбору активных ингредиентов, действие которых проверенно на протяжении долгих лет использования в косметологии и фармацевтики (масло дерева Ши, пчелиный воск, Алое Вера, протеины сои), а также использованию ультрасовременных активных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота и коллаген.
Натуральность
В состав всей продукции Эмбриолисс в первую очередь входят активные ингредиенты и экстракты натурального происхождения.
Безопасность
Производство продукции Embryolisse ведется под наблюдением фармацевтов и проверкой дерматологов. Формула каждого продукта разработана по строгим рецептурам на основе активных ингредиентов, именно поэтому подходит даже для самой чувствительной кожи.

ВСЕ мои отчёты

СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам
 
 
 
Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 2, 2019 18:48 (UTC)
но главное там paraffinum liquidum, то есть минеральное масло. Самый дешевый компонент. Забивает поры и сделано из остатков нефти. Так что я пробовать не буду, спасибо, да еще и за такие деньги
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 2, 2019 18:54 (UTC)
на айхербе-то цена невысока, вполне соизмерима с корейскими кремиками)))
ни в коем случае не уговариваю, сама пользуюсь этим кремом очень давно с большим удовольствием и без намёка на забитость пор.
УВАЖАЮ ТВОЁ МНЕНИЕ, но останусь при своём
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 2, 2019 19:08 (UTC)
попытаюсь объяснить свою точку зрения:
согласись, что если мы возьмём произвольно два крема с одинаковым составом разных производителей, это не будут два одинаковых крема, это будут два совершенно разных крема (здесь важны и пропорции, и технологии, и качество сырья).
лично знаю девушку, которая считает, что дома может изготовить любой косметический продукт, смешивая венчиком из икеи вручную все ингредиенты по списку, и она серьёзно думает, что у неё получается тот же самый конечный продукт)))
Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 2, 2019 19:24 (UTC)
как ни крути, от осинки не рождаются апельсинки))))
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 2, 2019 19:36 (UTC)
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее :-)
Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 2, 2019 19:45 (UTC)
Под осинкой подразумеваются ингредиенты. Из дешевых ингредиентов вряд ли выйдет что-то действительно эффективное и рабочее. Может, что-то выйдет пускающее пыль в глаза. Тут еще грамотный маркетинг хорошо работает, а состав говорит сам за себя.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 2, 2019 20:02 (UTC)
тебе не кажется, что у нас сейчас анекдотическая ситуация?
у нас неравноправный спор теоретика с практиком в стиле "не читал, но осуждаю".
жаль, что ты, даже ни разу не попробовав, уже наставила ярлыков про пыль в глаза, маркетинг и дешёвые ингредиенты (как-бы случайно забыв, что кроме непонравившегося тебе в списке были и другие, и при этом ты не знаешь ни процентный состав, ни ... эксетера много)
не считаю, что там команда каких-то дураков, а вторая половина дураков это покупает и покупает снова и снова
...
совсем недавно наблюдала подобную ситуацию, когда человек спорил, что российские брюты неконкурентоспособны, и когда ему предложили попробовать кокур валерия захарьина по цене около 500 рублей за бутылку, он разразился руганью, что такое дешёвое дерьмо не пьёт, что не может быть хороших вин по такой цене потому что не может быть никогда... но после первого глотка как-то стих и сказал "ну это же исключение из правил"
:-)
Кать, стереотипы иногда отбирают шанс не пройти мимо чего-то хорошего


Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 2, 2019 20:10 (UTC)
Я рада за тебя, Оля, что ты мимо не прошла, я же предпочту свои деньги потратить не на зарплату маркетолагам, а на хорошие продукты из качественных ингредиентов
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 3, 2019 04:46 (UTC)
Катя, справедливости ради, ты сказала, что плюш коала писала об этом же креме, но она писала совсем о другом - о Lait-Creme Concentre, о котором я тоже упомянула в начале отчёта:
"Хорошо знаю их ассортимент и давно определила для себя лучшее, и это отнюдь не самый их знаменитый Lait-Creme Concentre, про который все только и чирикают при упоминании этой компании."

а про то, что минеральное масло забивает поры, сейчас добавлю в отчёт информацию, а то, возможно, многие не представляют себе, что такое минеральное масло и на самом деле думают, что оно забивает поры))) постараюсь кратко, но понятно.

Edited at 2019-06-03 05:03 (UTC)
Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 3, 2019 05:29 (UTC)
Оля, ну что ты оправдываешься... можно уже успокоиться)))

То что Плюша писала о другом креме, сути это не меняет, у них одна база
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 3, 2019 05:38 (UTC)
я сегодня пошла по твоей наводке почитать критический отзыв про свой крем, а там отзыв совсем про другой крем))) и у них не одна база

Просто Елена: 2015postalena_live on Июнь, 2, 2019 20:08 (UTC)
Минеральное масло на третьем месте? Интересное такое представление о «самых лучших натуральных компонентах». Реклама - двигатель торговли, да.
Катя: pic#126923142katya_aaa on Июнь, 2, 2019 20:12 (UTC)
А на втором глицерин.
Было бы еще ничего, если бы этот крем стоил 5 долл, но он стоит как крыло самолета. Потому что все вложено в рекламу
Просто Еленаpostalena_live on Июнь, 2, 2019 20:24 (UTC)
А зачем продавать за 5, когда люди, начитавшись восторженных отзывов, и за 30 купят?
Отличный бизнес на минеральном масле:)