?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Май 2019 @ 13:07
Шампунь для уставших волос "Цветы вишни и лепестки розы" от Giovanni, 250 мл  

С апреля пользуюсь новым для себя шампунем - Giovanni, 2chic, с лепестками розы и цветами вишни — и могу сказать, что, кажется, у меня появился новый любимчик. Шампунь мягкий, деликатный, и моим волосам очень нравится.

Волосы у меня нетребовательные, хорошо переносят любые шампуни, но вот уже второй год предпочитают шампуни с Айхерба с хорошим натуральным составом.


Giovanni, 2chic, роскошный шампунь для уставших волос, цветы вишни и лепестки розы, 250 мл (8,5 жидких унций)

В составе шампуня экстракты разных растений (розы, алоэ, жимолости, жасмина, пассифлоры, сливы), лимонная кислота, пантенол и мягкие ПАВ. Он не содержит парабены, лаурил или лауретсульфат, красители или ПЭГ. Все компоненты, перечисленные в начале списка относятся к мягким очищающим, кондиционирующим и стабилизирующим веществам.

Из компонентов, которые могут не понравиться, только один — диметикон. Он относится к силиконам, которые собственно и придают блеск и сияние волосам за счет выравнивания и сглаживания структуры волоса, особенно если волос пористый, поврежденный. Диметикон стоит во второй части списка компонентов, так что можно надеяться, что его количество невелико. Если честно, меня силикон в составе шампуня не очень смущает. Более того, я постоянно хожу в бассейн, а это значит постоянное мытье головы и сушка феном. Поэтому шампуни и сыворотки с защитой мне очень даже подходят.

По консистенции шампунь совершенно обычный, структура как будто перламутровая.

Пенится хорошо, волосы хорошо промываются. У шампуня очень приятный запах, к сожалению, не знаю, как пахнут цветы вишни, но аромат могу охарактеризовать как цветочный, свежий, немного сладковатый, но это точно не фруктовая сладость.

У меня совершенно прямые, сухие волосы, не особо мягкие, зато долго остаются чистыми и не жирнятся. Корни я подкрашиваю безаммиачной краской. Поэтому от шампуня всегда жду мягкости, чтобы волосы хорошо лежали, были шелковистыми на ощупь и блестели, ну и хотелось бы, чтобы краска подольше не вымывалась. Всё это шампунь Giovanni моим волосам дает. Так что точно буду пробовать и другие варианты. Интересно, что в некоторых других вариантах шампуня диметикона или других силиконов нет в составе (например, с кератином, с ежевикой и кокосовым молоком), тем интереснее будет их попробовать.

Спасибо за внимание!