?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Май 2019 @ 22:59
Культовый тонер Dear, Klairs, Тоник без запаха Supple Preparation  
К этому тонеру часто применяют эпитеты “легендарный”, "хит бренда". И сейчас под скидку на корейскую косметику его активно разбирают. В наличии осталось только 6 штук.





Тонер на сайте 👉🏻Dear, Klairs, Тонер без запаха Supple Preparation, 6,08 ж. унц. (180 мл)


📖В чем отличие тонера от тоника?

Тоник имеет более жидкую консистенцию, тонер-более гелеобразную, за счет более высокого содержания гиалуроновой кислоты.

Тоник используют для того, чтобы привести ph кожи в норму (тоник должен быть слегка кисловат) и избавиться от остатков косметики, которые остались после очищения и удаления водопроводной воды с кожи.

А тонер это уже уходовый увлажняющий препарат.

По сути — тонер, это — более жидкая гиалуроновая сыворотка.

На этих свотчах можно посмотреть сравнение концентрации тонера и гиалуроновой сыворотки.



Тоник наносят ватным диском, тонер-подушечками пальцев.

Можно увидеть, что на руке она не растекается сразу как вода.


📖 В этом тонике гиалуронка содержится в оптимальной форме — гиалуронат натрия

Гиалуроновая кислота способна подобно губке впитывать и удерживать воду в нашей коже, выступая мощным увлажнителем, а также участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина, отвечая за упругость и эластичность кожи.

Гиалуроновая кислота изначально содержится в нашей коже. Но с годами содержание собственной гиалуронки в коже снижается — она начинает терять влагу, появляются морщины, «плывет» овал. Поэтому косметологи пытаются восполнить ее недостаток с помощью косметических средств и инъекций.

Если с инъекциями все понятно, то в случае сывороток и кремов, необходимо смотреть, чтобы гиалуронка была низкомолекулярной. Только в этом случае есть шанс, что она проникнет дальше рогового слоя.Это не значит, что высокомолекулярная гиалуронка бесполезна. Просто высокомолекулярные фракции используются в основном для защиты, регенерации кожи, не проникая внутрь. А для корректировки возрастных изменений лучше подходят средства с низкомолекулярными фракциями. Часто производители не указывают какая именно фракция гиалуроновой кислоты в средстве. Если ваша цель - низкомолекулярная гиалуронка,
ищите в составе (sodium hyaluronate). Гиалуронат натрия — это соль гиалуроновой кислоты, которая также имеет маленькую молекулу и проникает в кожу.

Отзыв и личные впечатления

Начну с того, что я воспринимаю гиалуронку только в содружестве с липидами, то есть в составе увлажняющего крема.

Гиалуроновые сыворотки в виде чистого геля я не понимаю от слова совсем. Все что они делают на моей коже - образуют липкую пленку, которая моментально высушивает кожу вместо того чтобы ее увлажнять. Та же история с гелями алоэ. Если тут же нанести крем поверх, то ситуация улучшается, но все равно ощущение от увлажняющего крема соло мне нравится гораздо больше.

И все же умываться мне нравится водой с небольшим содержанием гиалуронки, так как она не дает ей моментально испариться с кожи. Но даже тонеры, которые практически вода по консистенции, для меня излишне густовато-липковаты. И этот тонер не исключение.

🍶 Поэтому я делаю хенд-мейд микс воды для умывания:

В спрей (использую бутылочку от Cosrx, Очищающий тонер AHA/BHA так как у нее отличный пульверизатор - мощный и мелкодисперстный) наливаю чистую воду (минеральную негазированную) примерно процентов 50. Добавляю процентов 20 тоника Клэйрс, процентов 20 розовой воды и процентов 10 кислотного тоника (сейчас это Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты который соло меня слишком агрессивен). Кислоту добавляю для нормализации ph.



Все пропорции абсолютно произвольны и не претендуют на истину в последней инстанции.

Готовыми тониками я тоже активно пользуюсь, но часто хочется лайт-вариант, без переизбытка компонентов и ощущения липкости на коже. Особенно утром. Но и обычной водой умываться не хочется если можно ее “проапгрейдить”.

У Клєйрс есть вариант с запахом и он мне нравится больше. Так как запах совершенно ненавязчивый, тонко-цветочно-цитрусовый. Здесь же запах все равно немного присутствует, какой-то медицинский. А кто-то в отзывах сравнил его с запахом клея для обоев.

В целом продукт приятный. Помимо гиалуронки в нем также присутствует огромное количество других полезностей: центелла азиатская от отеков, бета-глюкан, аминокислоты. Помимо гиалуронки в качестве увлажнителя здесь используется бутиленгликоль.

Бутитиленгликоль butylene glycol – в косметике применяется довольно часто, и в отличии от других видов гликолей не является вредным.

При нанесении на кожу или внутрь, бутиленгликоль поглощается и преобразуется в гамма-гидроксибутират - естественное соединение, котрое содержится в организме человека. Cosmetic Ingredient Review (CIR), FDA и Всемирная организация здравоохранения признают бутилен гликоль безопасным для человека.

К минусам могу отнести отсутствие дозатора.

Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 , который даст 10% скидку на собственные бренды (California Gold, Azelique, Mild by Nature и другие)

Новые покупатели сайта, делающие заказ в первый раз получат скидку 10% по этому коду на весь заказ.

Вообще, бренд Dear, Klairs у меня на данный момент в любимчиках. Пробовала их питательный белый крем и голубой крем с азуленом — все понравилось

Еще про корейскую косметику

Лучший зимний крем: Dear, Klairs, Насыщенный увлажняющий разглаживающий крем

Крем цвета неба: Dear, Klairs, Успокаивающий крем Midnight Blue

Корейский очищающий тонер Cosrx AHA/BHA, 150 мл

Cosrx, БГК, жидкость против угрей


Корейцы удивили или лучший консилер который я пробовала Skin Food, Salmon Darkcircle Concealer Cream

 
 
 
belo_bokabelo_boka on Май, 28, 2019 20:28 (UTC)
Очень интересный способ, спасибо! Надо попробовать. Добавлю немного в розовую воду. С запахом, кстати, мне тоже больше понравился)))
spasskajaolaspasskajaola on Май, 29, 2019 08:50 (UTC)
Диана, какая же ты умница! Обожаю твои отчёты. Спасибо!
diana iherb reviews: pic#128385047cofe_v_noyabre on Май, 29, 2019 10:23 (UTC)
спасибо Оля, очень приятно