?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Май 2019 @ 21:45
Жидкое мыло для рук от ЕО с ароматом мяты и лемонгасса  


Заканчивается это мыло для рук, делюсь впечатлениями.

По жизни я предпочитаю жидкое мыло кусковому, поэтому обычно покупаю на сайте только соответствующие варианты. Это не так просто из-за стоимости доставки, но стараюсь, ибо обычным мылом из супера мыть руки уже не могу - они быстро начинают сохнуть. Ну, не то, чтобы не могу (чего только в жизни не приходилось вытерпливать и приспосабливаться), но не хочется уже... В последнее время нахожу и иногда даже приобретаю в наших оффлафн магазинах кое-какой ассортимент дружественных организму товаров (даже кленовый сироп стал часто встречаться, причем по цене приближается к хербовской), однако почему-то именно жидкого мыла с хорошим составом почти нет: пара вариантов, более дорогих, чем на хербе, и при этом с худшими составами. Поэтому пока - айхерб и только он.

Герой поста живет здесь:

Everyone-Hand-Soap-Spearmint-Lemongrass

Состав:
Purified water, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium coco-sulfate, caprylyl/capryl glucoside, sodium chloride, coco-glucoside, panthenol, EO essential oil blend [mentha viridis (spearmint) leaf oil, cymbopogon schoenanthus oil], EO organic herbal blend [organic aloe barbadensis leaf, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract, organic calendula officinalis flower extract, organic camellia sinensis leaf extract], citric acid, sodium phytate, phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate, tocopherol.

Мне важно соотношение цены - состава. На сайте чуть более дешевые варианты, например, от Метод, их я тоже покупала, но перестала, из-за наличия СЛС, хотя кроме этого, мыло у Метод было вполне неплохое. Чаще всего сейчас покупаю варианты от Миссис Мейерс - у них цена 4.99 доллара за 370 мл. У ЕО цена 5.09 за чуть больший объем - 377 мл, получается примерно одинаково. И у ММ, и у ЕО на втором месте, в качестве пенообразователя, находится cocamidopropyl hydroxysultaine - экоголик дает ему 3 яблока, на одно больше, чем для СЛС у Метода, говорит, что этот cocamidopropyl hydroxysultaine на чувствительной коже может вызвать раздражение. У меня не вызывает ни раздражения, ни сухости, однако, если важно мнение экоголика, состав все же не идеальный-идеальный.
Если уж совсем хочется себя побаловать, можно купить (что я иногда и делаю) что-нибудь от Южной Франции - там составы вообще идеальные, а ароматы просто умопомрачительные. Есть еще A la Maison, там тоже все идеально, но немного туманно в составе, не совсем понятно, что же там образует пену... В общем, эти варианты я тоже приобретаю.
У мыла от
ЕО ближе к концу списка есть еще один ингредиент, который экоголик и многие другие не любят - феноксиэтанол. Я для себя вынесла мнение, что ничего страшного в нем нет, и если уж добавлять консервант (а без консервантов хуже, чем с ними), то он предпочтительнее других. Но у кого иное мнение - обратите внимание.
Остальные ингредиенты данного мыла экоголик одобряет.

Итак, впечатления. Круглая солидная бутылка без выкрутасов, хороший беспроблемный дозатор. Консистенция обычная, как у большинства вариантов (кроме Ла-Мэзон - там пожиже). Можно сказать, что руки отмывает хорошо - но проверить это по факту невозможно, ибо замеров количества микробов "до" и "после" мне делать нечем:) Просто мыло, хорошо мылится, хорошо смывается с рук. Кожу рук не сушит - это самое важное. Еще в жидком мыле для меня важен аромат - здесь я ощущаю сладковатую мяту... Не очень представляю, как пахнет лемонграсс и есть ли он здесь, для меня - мята и мята. Но холодка нет (когда-то у меня был удивительный крем для тела от Авалон, там холодок.. нет, холодина был такой, что аж летать хотелось). Тут нет, просто приятный аромат. Причем поначалу он был довольно слабеньким, а где-то к середине бутылки усилился - не знаю, то ли эфирные масла как-то больше осели внизу, то ли приход тепла позволил им раскрыться.

Из-за приличного размера хватает довольно надолго, в отличие, например, от пенок Южной Франции, от которых я тащусь и балдею, но заканчиваются они уж слишком быстро.
Что еще сказать? Приятное, добротное мыло по хорошей цене. Если любите что-то более роскошное, можно баловать себя Южной Францией (особенно пенками), а если хочется чего-то хорошего, но более экономичного, ЕО (наряду с Миссис Мейерс) - отличный вариант.


Другие посты о мыле:

Знаменитое мыло на исходе своего существования...- о черном кусковом мыле от Nubian Heritage
Самое Душистое Мыло - мыло-пенка с умопомрачительным, сногсшибательным ароматом жасмина от Юга Франции
Жидкое мыло с ароматом герани (а на деле - розы) от Миссис Мэйерс один из вариантов самого часто покупаемого мной мыла

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.

 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Май, 29, 2019 03:02 (UTC)
как интересно! у меня было два жидких мыла этой марки, одно пахло с самого начала, а второе начало выдавать запах тоже с середины бутылки!
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 03:55 (UTC)
Любопытное явление, с другими видами мыла у меня такого не наблюдалось.
Наталья Мамедоваenibook on Май, 29, 2019 03:56 (UTC)
и у меня! думаешь эфирное масло может оседать?
в любом случае аромат "абрикос-ваниль" не рекомендую - еле пахнет, скукотища, а "лимон + мандарин" хороший запах

Edited at 2019-05-29 04:01 (UTC)
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 04:02 (UTC)
Понятия не имею! Может, какое-то определенное может? У тебя какой вариант был - это же или другое? Еще возможно, что определенная температура определенный эфир раскрывает - у нас зимой в домах довольно холодно, а вот пришло тепло - и аромат усилился, может, тут собака порылась? Точно не знаю, подключаю дилетансткую логику...
Наталья Мамедоваenibook on Май, 29, 2019 04:05 (UTC)
не такое, "абрикос-ваниль" и в ванне у нас всегда одинаково тепло -круглый год включен теплый пол и электрический полотенцесушитель
а вот цитрусовое пахло с самого начала хорошо и одинаково до конца флакона
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 04:06 (UTC)
Ясно..
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 04:05 (UTC)
Да, меня даже по названию абрикос-ваниль не особо привлекает...
Наташа, для России есть Миссис Мэйерс? Для Израиля почему-то все ее мыло не в стоке.
Наталья Мамедоваenibook on Май, 29, 2019 04:08 (UTC)
да, есть. ко мне на днях приехало с ароматом "жимолость" я глаза закатываю от удовольствия))) будто цветут медовые деревья, очень приятный аромат.
все таки для меня жидкое мыло этой марки самое лучшее
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 05:31 (UTC)
У меня жимолость тоже была, очень понравилась.. Но так как я фанат ябочного аромата, яблочное для меня все же рулит, а за ним уж герань, которая роза, жимолость и все другое... в целом, нравятся все почти одинаково. Очень хорошие ароматы, не такие мощные, как у Южной Франции, но очень хорошие. Надеюсь, что отсутствие всей линейки для Израиля - временное.
Наталья Мамедоваenibook on Май, 29, 2019 06:14 (UTC)
а я "яблоко" еще не покупала, вообще, это мой саамый любимый фрукт, но его запах в косметике -без восторгов. может когда-нить и куплю. герань-роза самое любимое, еще колокольчик хорошо пахнет, но что то поснимали с продажи почти всю линейку
xineks: pic#128958139xineks on Май, 29, 2019 03:30 (UTC)
Ещё у мандаринового EO очень приятный натуральный аромат - прямо такой цитрус-цитрус.
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 03:54 (UTC)
Цитрусовые ароматы я очень люблю, спасибо! Надо брать:))
irecommendcherry_kf on Май, 29, 2019 07:50 (UTC)
У вас получился не просто отзыв о мыле Everyone, а такой обзор мыла вообще)) С интересом почитала.
Мяту дочка обожает, запомню такое мыло для неё.
goldytgoldyt on Май, 29, 2019 08:22 (UTC)
Иногда приспичивает (в порыве вдохновения, ха-ха) посравнивать одно с другим, по-моему, так получается информативнее и объективнее. Ведь все в мире относительно..
Дочке гляньте мятный лосьон для тела от Авалон, она будет в восторге... Я о нем писала когда-то, дать ссыль?
irecommendcherry_kf on Май, 29, 2019 08:49 (UTC)
Да, информативнее получается, это точно!
Конечно, давайте, покажу ей :)
irecommendcherry_kf on Май, 29, 2019 09:34 (UTC)
Спасибо!