?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2019 @ 09:51
Новинка! True Lemon, Кристаллизованный лимон и Высушенные на солнце органические финики  


Мой сегодняшний пост будет о сладком - сушеных органических финиках сорта "деглет нур" и кислом - кристаллизованном лимоне. Финики достаточно сложно отловить в стоке, и что-то мне подсказывает, что лимон ожидает эта же участь.





🍋 Начну с фиников, заказать которые можно здесь -

Nature's Wild Organic, Высушенные на солнце органические финики без косточек, сорт "деглет нур", 5 унц. (142 г)


Сейчас увидела, что финики я заказывала 29 ноября и с тех пор их не ела ждала, когда же они появятся в наличии, чтобы рассказать вам о них!

Вся продукция данного бренда, как понятно из названия - натуральная и органическая, что подтверждают сертификаты министерства с/х США и Ecocert SA.

Поставляется продукт в пакете с зип-локом, внутри которого находятся крупные, мясистые финики.


Они отличного качества. Предсказуемо сладкие и липкие. Очень вкусные!

Можно съесть просто так, вприкуску с чаем (что мы и сделали), а можно порезать на кусочки и добавлять в гранолу, кашу и выпечку.

Кроме того, что финики вкусные, они еще и полезные.
Несмотря на высокий процент содержания углеводов, они не наносят особого вреда организму. Ведь в их составе имеются и кислоты: ниацин, рибофлавин и пантотеновая кислота, которые способствуют усвояемости углеводов и регулируют уровень глюкозы в крови. Кроме того, в финиках содержится много аминокислот и минералов. Считается, что 10 фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.

Хорошие финики у Nature's Wild Organic, нам понравились!


🍋 Кристаллы лимона заказать можно здесь -


True Citrus, True Lemon, Кристаллизованный лимон, 2,12 унц. (60 г)


Содержимое баночки эквивалентно 12 лимонам! Двенадцати спелым, сочным лимонам, проверенным на отсутствие ГМО. Не ну классно же?

Лимонный сок - нужная вещь в хозяйстве. Он частенько бывает нужен на кухне во время приготовления мяса, рыбы, супов, выпечки и т.д. Лимонный сок можно добавить в чай, в напитки с коллагеном, да просто в воду. Я, например, ничем, кроме воды напиться не могу. Все эти сладкие лимонадики, компотики и прочие газировки не пью, вообще. Исключение составляет вода с лимонным соком. Благодаря кристаллам лимона приготовить ее легко и просто: сыпанул щепотку порошка в стакан, размешал и пьешь.

Поставляется продукт в пластиковой баночке с отщелкивающейся крышкой, под которой есть мембрана с довольно крупными отверстиями. С непривычки можно переборщить с количеством.


Порошок белого цвета, мелкого помола. На вкус - натуральный лимон, никакой химозности нет. Растворяется в воде порошок быстро и без остатка.

Пропорции:

1/2 ч.л. порошка = 1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. порошка    = 1/4 чашки лимонного сока
4 ч.л. порошока  = 1/2 чашки лимонного сока

В общем, хорошая и нужная штука эти кристаллы, скажу я вам. Покупкой осталась довольна.
У производителя есть еще перец с лимоном, приправа с чили, лаймом и кинзой (мне надо!), а также порошки для приготовления лимонадов (мне не надо).

Чем еще перекусить:



Новинка - From The Ground Up, Cauliflower Stars, Baked Snack Crackers, Pizza



Новинка - Nature's Wild Organic, Органические фрукты и закуски с орехами, черносливом и фундуком



Новинка - Маринованные оливки каламата и Хрустящие морские водоросли, тыквенные семечки и кунжут



Balance Bar, Батончик Здорового Питания, Медовый Йогурт с Арахисом



Новинка! Sonoma Creamery, Пармезановые крекеры с пряными семенами


Мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть  по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

>Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке

Еще больше отзывов - в моем блоге. В инстаграм я - alevtinja.

>Всем добра!

 
 
 
helga_uggla: pic#127954865helga_uggla on Май, 24, 2019 06:57 (UTC)

Теперь я знаю, как улучшить вкус коллагена! Немного кристаллов и будет вкусно )

Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Май, 24, 2019 07:25 (UTC)
Что угодно можно улучшать, от коллагена до борща )) Кстати, добавляешь в борщ лимонный сок?
helga_uggla: pic#127954865helga_uggla on Май, 24, 2019 10:20 (UTC)

Не-а ) Я сам борщ не сильно люблю, там же капуста )))

Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Май, 24, 2019 10:29 (UTC)
Ах, ну да. Ты же капусто-ненавистник ))
goldytgoldyt on Май, 24, 2019 12:37 (UTC)
А я без капусты недавно сделала.. У нас стали продавать вареную свеклу в вауумных упаковках, так-то мне ею лень заниматься, особенно если учесть, что кроме меня, никто такое не ест. Вот и сделала быстро-борщик, без всякой капусты, даже - без всякого мяса, и вкусно вышло!
Алинаalinaprague on Май, 24, 2019 12:50 (UTC)
Я варю всегда борщ без мяса, но без капусты?)))) Не пробовала)))
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 13:09 (UTC)

Я всякий варю и с мясом, и без. Но всегда с капустой ))

Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 13:08 (UTC)

Как это борщ без капусты? Ладно, некоторые без свёклы делают, но без капусты? )) это уже не борщ )))

goldytgoldyt on Май, 24, 2019 13:11 (UTC)
Значит, у меня свой рецепт неборща, мне было вкусно:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 13:13 (UTC)

Таня, я даже не сомневаюсь! Все овощные супчики вкусные ))

goldytgoldyt on Май, 24, 2019 13:15 (UTC)
Главное, чтобы аутентичные украинцы не прибежали, а то предадут меня анафеме:))
goldytgoldyt on Май, 24, 2019 13:12 (UTC)
.. без свеклы - это уже щи:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 13:14 (UTC)

Тоже верно! ))

goldytgoldyt on Май, 24, 2019 13:13 (UTC)
.. кстати, о птичках: родители мужа (родом из Румынии) делают суп, который с большой гордостью называют борщом и явно считают его именно настоящим и единственно правильным борщом. Так вот, по-моему, там свеклы нет, да и капусты не припомню - просто много мелконарезанных овощей, а сам суп довольно прозрачный.
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 13:16 (UTC)

Значит, и без томатов? Если прозрачный ))) Сколько хозяев, столько и рецептов настоящего борща ;)

goldytgoldyt on Май, 24, 2019 17:21 (UTC)
Специально спросила, что она туда кладет, итак:
лук
морковь
корень петрушки
свекла (да, я думала, что ее там нет, но оказывается есть - видно, совсем немного, потому что густого цвета нет)
помидоры (видимо, порезанные на кубики, никаких томатных паст, как у меня, например)
болгарский перец.

Думаю, что что-то кладется для кислоты (у них во дворе растет лимонное дерево)
И попробуйте ей сказать, что это неправильный борщ - о нем говорится с уважением не меньшим, чем украинцы говорят о своем.
Кстати, слыхала, что одесситы кладут в борщ баклажан!
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Май, 24, 2019 19:14 (UTC)

Вот это борщи! 🙈 а я в свой борщ обязательно добавляю пастернак (корень), без него мне борщ - не борщ 😂

Таня, ну вот скажи, как это простой пост про лимон вызвал такую дискуссию о борщах? ))

goldytgoldyt on Май, 25, 2019 06:14 (UTC)
Зацепилось:) Бывает.
belo_bokabelo_boka on Май, 24, 2019 20:46 (UTC)
Таня, у тебя свекольник получился?
goldytgoldyt on Май, 25, 2019 06:14 (UTC)
Может быть, черт его знает:) Свекла, картошка, лук-морковь (зажарка), томатная паста, чеснок, зелень.. Это свекольник?
belo_bokabelo_boka on Май, 25, 2019 07:31 (UTC)
Да, это блюдо называют свекольником. Готовят по-разному, но всегда без капусты:)