?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Май 2019 @ 23:09
Сырой мёд из Новой Зеландии  
Новая Зеландия славится своей девственной природой, самыми чистыми в мире эвкалиптовыми лесами и лучшим в мире мёдом - эвкалиптовым и манука.

Манука мне очень понравился. А в этой баночке уникальный мед с цветов рата - одного из многочисленных подвидов эвкалипта, растущего в высокогорном Национальном заповеднике.

Такой мед считается одним из самых лучших и самых редких сортов в мире.



Посмотрите, какая красота эти необычные малиново-красные цветы! Цветы обладают приятным запахом и дают очень хороший взяток пчелам круглый год. Ратовое дерево может цвести даже в середине зимы, за это его называют рождественским.




Очень любопытное дерево. Если семя попадет в землю, то будет кустарник. Если  прорастет в коре другого дерева, то вырастет лиана, которая своими объятиями его же и задушит.  Вот такая она, ново-зеландская рата!




Wedderspoon, 100%-о неочищенный, дикий мёд рата, 500 г

Непастеризованный сырой мёд.
Без ГМО, пестицидов, консервантов, добавок и антибиотиков.

В 1 столовой ложке содержится:
калорий - 64; углеводов - 17 г; сахара - 16 г.

Производитель гарантирует, что:

- ульи изготовлены из экологически безопасного материала;
- упаковка не содержит бисфенол-А;
- происхождение каждой банки можно проследить до конкретного пасечника.


Мёд приходит в пластиковой баночке. Цвет - янтарный, слегка мутный.

Текстура густая, сливочно-кремовая, мягкая и податливая. Это видно на фото.
Баночку после вскрытия не нужно хранить в холодильнике - для еды консистенция самая подходящая.

Вкус нежнейший, утонченный, необычный, сладкий с солоноватой ноткой. Мне он отдаленно напоминает мед манука, только менее резкий. Аромат тоже необычный - экзотические цветы просто не могут пахнуть привычными для нас медоносами! И передать этот аромат мне, к сожалению, не представляется возможным. Так ничто не пахнет. Но поверьте, запах и вкус очень интересные!

Мёд стоит недешево, но заказом я очень довольна - спасибо айхербу, что предоставляет нам возможность отведать экзотические продукты. Кстати, мед не только вкусный - он еще и очень полезный. Он же по сути эвкалиптовый, со всеми вытекающими антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Мёд очень хорошо сочетается с чаем, кофе, блинами, кашами. Вкусный успокаивающий напиток можно приготовить, смешав чайную ложку меда с чашкой теплой воды. Такое питье ещё и повысит иммунитет.