Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Categories:

Как быстро вернуть режим сна



У многих из нас бывают проблемы с режимом сна, у кого-то реже, у кого-то чаще. После отпуска проведённого в другом часовом поясе, где приходилось ложится спать на несколько часов позже, чем у себя дома, после праздников или других ситуаций, которые нарушают циркадный ритм, бывает трудно или почти невозможно быстро погрузиться в сон. После многочасовых попыток заснуть, сон всё-таки приходит, но утром просыпаешься в разбитом состоянии. Знакомо? К счастью, есть одно вещество, которое может помочь буквально за несколько дней решить проблему с режимом сна. Называется оно мелатонин.

Мелатонин — гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. Существуют добавки с синтетическим мелатонином для перорального приёма в виде порошков, таблеток, капсул и в жидком виде.

Я часто наблюдаю, как некоторые рекомендуют в своих постах или в ответах на вопросы принимать мелатонин при любых проблемах со сном. Многие убеждены, что мелатонин улучшает сон. Однако есть исследования, которые показали, что мелатонин не улучшает качество сна в целом. Из личного опыта использования я могу это подтвердить, мелатонин не увеличивает глубину сна. Мелатонин только способствует засыпанию в определённое время. Это вещество регулирует циркадный ритм, поэтому приём добавки способствует исключительно засыпанию в нужное время, и не более того.

Мелатонин — это отличное средство для борьбы с джетлагом (синдром смены часового пояса) и эффективный инструмент для налаживания режима сна путём восстановления циркадного ритма. Нужно установить в какое время вы хотите засыпать и принять рекомендованную дозу вещества за 20 минут до установленного времени отхода ко сну. Скорость действия мелатонина зависит от возраста, максимальная концентрация в крови в среднем достигается за 60 минут. В нужное время вы почувствуете нарастающую сонливость, и тут главное не терять времени — сразу же ложитесь спать. Примерно через час после приёма мелатонин начинает терять своё фармакологическое действие.

Противопоказания:
- гиперчувствительность к компонентам препарата;
- аутоиммунные заболевания;
- печёночная недостаточность;
- тяжёлая почечная недостаточность;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет.

Мелатонин не рекомендуется принимать на постоянной основе, после восстановления режима сна, следует прекратить приём добавки.

Я заказывала для себя Now Foods, Мелатонин, 3 мг, 60 капсул. Добавка в небольших капсулах, содержащих 3 мг активного вещества. Продукт рабочий, вызывает сильную сонливость к нужному времени.

Рекомендовано принимать 1 капсулу за 15-20 минут перед сном. Я иногда принимала по 2 капсулы, в периоды сильного стресса, чтобы усилить эффект. Засыпать с мелатонином получается хорошо, но глубина сна от него не улучшается.

Рекомендую Now Foods, Melatonin как добротную проверенную добавку для восстановления режима сна и борьбы с тем видом бессонницы, когда не получается долго заснуть. Для других видов бессонницы, когда человек просыпается среди ночи или просыпается намного раньше времени подъёма, эта добавка не эффективна. Поэтому я не буду рекомендовать мелатонин вообще всем, у кого есть проблемы со сном, для улучшения глубины сна нужно использовать другие средства.

Код TOV513 дает дополнительную скидку 10% на все товары брендов Madre Labs и California Gold Nutrition (но не суммируется с другими акциями). Также вы можете получить 10% скидку на всю корзину при первом заказе.
Tags: now foods, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments