?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Май 2019 @ 15:14
Кремний – микроэлемент молодости  
Стали ломаться ногти. Вспомнила о кремние. Случилось нам с сыном как-то попасть в жерло вулкана на греческом острове Нисирос. Вот там-то в окружении камней различных пород экскурсовод и поведала о великой силе кремния, который использовался человечеством с незапамятных времен, но в целях омоложения и оздоровления – только лишь с прошлого века. Рассказывала о том, что для женщин – это обязательный компонент женской красоты. Не то, чтобы всю дорогу об этом говорила, но, между нами, девочками, поделилась. Я, грешным делом, подумала, что сейчас что-нибудь впаривать начнет. А она так и не начала:) И даже по камушку каждому участнику «экспедиции» на память подарила. Ну, я и запомнила, разумеется:) Начала изучать вопрос, и, как оказалось, кремний – это не только про «кожу, волосы, ногти»…

В чем польза кремния? Как оказалось, кожа, волосы и ногда – это лишь вершина айсберга омолаживающей способности кремния.
Кремний входит в состав коллагена, белка, придающего прочность соединительнотканным структурам. Еще один кремнийсодержащий белок – эластин.
Как известно, соединительная ткань в нашем организме находится практически повсюду. Из нее образованы кости, сухожилия, суставные хрящи, зубы, стенки сосудов, кожа с придатками. И благодаря кремнию все это сохраняет прочность и не разрушается. Кремний обеспечивает усваивание около 70% поступающих извне микро и макроэлементов. Среди них не только кальций и фосфор, но и калий, натрий, сера, магний, железо, фтор, повышает антиоксидантную силу важнейших для нас витаминов – вит. А, С, Е. Микроэлемент участвует в синтезе многих гормонов, аминокислот, ферментов.
Кремний повышает эластичность сосудов, и снижает их проницаемость для плазмы, форменных элементов крови. Это предотвращает появление тканевых отеков и развитие атеросклероза. Антиатеросклеротическое действие кремния заключается еще и в том, что он регулирует обмен липидов (жироподобных веществ), и предотвращает появление жировых отложений в подкожном слое.  Он угнетает синтез низкоплотного холестерина. Именно это вещество идет на построение атеросклеротических бляшек.
Кремний нормализует массу тела, и предотвращает ожирение. С ожирением непосредственно связаны такие заболевания, как гипертоническая болезнь и сахарный диабет. Действие кремния направлено на расширение артериальных сосудов. Расширение просвета артерий автоматически приводит к снижению артериального давления.
Кремний стимулирует синтез инсулина, и повышает чувствительность к нему клеток тканей. Благодаря этому снижается риск сахарного диабета, особенно II типа, связанного с ожирением.
При этом улучшается снабжение кровью органов и тканей, и, прежде всего, миокарда и головного мозга.
Если всасывание многих нутриентов кремний улучшает, то некоторые токсины он напротив, выводит. Прежде всего, это тяжелые металлы, которые поражают головной мозг, печень, почки, миокард. Кремний вступает с ними в реакцию. В результате образуются нетоксичные соединения, которые удаляются из организма.
Данный микроэлемент усиливает иммунную защиту. Это связано с повышением фагоцитарной активности лимфоцитов под действием кремния, а также с непосредственным повреждающим действием на некоторые типы болезнетворных бактерий и грибков.

Мои впечатления:
1. Объем и упаковка - 60 мл. Принимать рекомендуетс по 10 капель, разведенных в стакане жидкости, один раз в день. Нужно сказать, что заказав упаковку 60 мл, я получила две упаковки по 30 мл. Это оказалось мне на руку, разделили с мужем по братски, унеся каждый на свою работу. Утром пить не успеваем, вечером – забываем, а на работе – самое то. Пропила курсом 3 месяца, в баночке ещё много осталось, сколько  - не вижу, т.к. баночка не прозрачная. Думаю, ещё на курс хватит. Баночка из белого пластика с тонким удобным носиком (кАпать удобно). Откручивающийся колпачок. Прозрачная, слегка желтоватая жидкость. Имеет ярковыраженный кисловатый привкус и аромат.
2. Состав. Кремний (Запатентованная формула активированного кремния из молекулярных кластеров стабилизированной кремниевой кислоты) – 4 мг, цинк (как цитрат цинка) – 1 мг, бор (как цитрат бора) – 0,5 мг, деионизированная вода, L-карнитин и метилсульфонилметан (МСМ).
При этом, цинк повышает иммунитет, активизирует различные клеточные процессы в организме и повышает его регенеративные способности, бор укрепляет костную ткань, L-карнитин  замедляет процессы старения, повышает работоспособность организма, МСМ защитник мышц и суставов. Всё надо!
Компоненты друг с другом не конфликтуют.
3. Эффект.  Очень трудно оценивать эффект от подобных средств, принимаемых в профилактических целях. Ну как можно быть уверенной в том, что благоприятные моменты, связанные с самочувствием  - это именно заслуга одного лишь героя поста. Но по факту, ногти мои укрепились, с волосами никаких изменений (продолжают сыпаться быстрее, чем бы мне хотелось), состоянием кожи я довольна (связать ли такой эффект с кремнием, не знаю, возможно мои новые уходовые средства - отличники). Также скажу, что за зиму ни разу не заболела (может случайность, а может «эффект», других поддерживающих иммунитет и состояние здоровья средства я не принимала). Хрустеть – не хрущу, коленками не щёклаю:)))
4. Неблагоприятных последствий не замечено. Подходит для веганов и вегетарианцев.

В общем, моя оценка – 5. Буду пропивать курсом по 3 месяца раз в год.
Посты о других "омолаживающих" жителях моей аптечки:
Введите мой рефельный код при заказе - ТТТ818, и получите 5 % скидки на любой товар.
Спасибо, что заглянули!
Всем здоровья, радости и удачи!!!