Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Про половинку процента салициловой кислоты в тонере от Benton



Свой отзыв о Benton, Aloe BHA Skin Toner я оставила на айхербе еще аж 2 года назад - 14.06.2017 г., видимо будучи одной из первых покупательниц этого товара. Покупкой осталась довольна, хотя у применения тонера есть определенные нюансы - производитель позиционирует его для всех типов кожи, хотя средства с салициловой кислотой вроде бы традиционно принято использовать для жирной и комбинированной.
Но при том, что у меня тонкая и чувствительная кожа, склонная к сухости - я с регулярно покупаю этот тонер и пользуюсь им с большим удовольствием.

Впрочем, как и многими другими товарами от Benton. У этого корейского производителя удивительно "не корейские" составы с интересными ингредиентами, а разумная ценовая политика позволяет удерживать стоимость продуктов не на заоблачном уровне, отнюдь. Пожалуй, в моем личном рейтинге привязанностей на айхербе Benton занимает почетное третье место после JJB и AMB.

Но вернемся, собственно, к Benton, Aloe BHA Skin Toner, For All Skin Types, 200 ml

Как всегда у Benton - идеальная качественная упаковка, флакон из тяжеленького солидного пластика приятного зеленого цвета, дозатор капельный. Поставляется в картонной коробочке.

Не стоит пытаться пользоваться тонером, как обычным тоником, протирая лицо ватным тампоном, чтобы удалить остатки загрязнений после умывания - тонер наносят похлопывающими движениями на кожу, мягко вбивая его подушечками пальцев. Затем полагается нанести нанести сыворотку/эссенцию, потом крем.

Тонер представляет из себя жиденький гель, сделан на основе сока листьев алоэ, содержит гиалуроновую кислоту и фильтрат секреции улитки, большое количество экстрактов экзотических растений, которые традиционно любят добавлять в корейскую косметику. Имеет легкий приятный запах, хорошо впитывается, не конфликтует с другими уходовыми средствами - кремами, маслами, макияжем
Салициловой кислоты не много - всего пол процента, но она там есть и это стоит обязательно учитывать. Этот ингредиент широко используется в медицине и косметологии с давних пор, часто в более высоких концентрациях - от 2 до 10%, в основном, как антисептик, так как С6Н4 (ОН)СООН, это мощное противовоспалительное и антибактериальное средство. Большинство потребителей знакомится с салициловой кислотой в подростковом возрасте, когда бурная деятельность иммунной системы, гормонов и сальных желез вызывает в том числе и ненавистные прыщи, а так же акне. Лечение таких проблем именно салициловой кислотой - способ достаточно неоднозначный, но мало кто спорит с тем, что кислота в определенной концентрации эффективно удаляет "черные" точки и тормозит выделение кожного сала, подсушивая кожу, попутно уничтожая бактерии.

Производитель рекомендует тонер для всех типов кожи, особенно - для проблемной и чувствительной, в том числе для кожи с акне, но перед покупкой ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с предупреждениями производителя - в составе много активных веществ, при экземе и открытых ранках им пользоваться нельзя, тонер может вызвать аллергию, используйте в первый раз с осторожностью.

Benton, Aloe BHA Skin Toner я частенько использую в вечернем уходе после дня с серьезным макияжем на лице, когда моя возрастная тонкая чувствительная кожа, склонная к сухости, оооочень устает и нуждается в серьезном освежении. Тонер бодрит! Но кожу не сушит - после него я сразу наношу ночной крем, иногда сочетаю с масляной сывороткой. По действию его вполне можно сравнить с освежающей и увлажняющей маской для лица. Тонер расходуется медленно, объем флакона большой - 200 мл, хватает надолго. Обладательницам жирной и комбинированной кожи подойдет для повседневного использования.

Другой хорошо зарекомендовавший себя способ использования тонера - это, конечно, ледяные кубики. С ним косметический лед получается совершенно необыкновенным! Обычно я жертвую половину флакона - 100 мл, развожу с мягкой фильтрованной или минеральной водой в пропорции 1 к 4, получая 500 мл жидкости. Разливаю в формочки для льда (у меня они объемом по 20 мл). После заморозки лед становится белым и несколько "мылким" на ощупь. Умывание лица утром таким льдом - ни с чем не сравнимое удовольствие, оно получается очень мягким и комфортным, прекрасно тонизирует ткани после сна, убирает утреннюю отечность/припухлость, придает коже приятный здоровый цвет за счет прилива крови и движения лимфы. Попробуйте обязательно, эффект вас приятно удивит!

В заключение напомню свои более ранние отчеты о Benton:

- про Крем для кожи вокруг глаз с ферментами

- про улиток и Benton, Насыщенный крем ( технология Steam) на основе секреции улиток и пчелиного яда, 50 г

- про Benton, "Улитка-пчела", лосьон с высоким содержанием активных компонентов на основе секрета улитки и пчелиного яда, 120 мл

- про ферментированную эссенцию Benton 100 мл

Из того, о чем еще не отчиталась у этого производителя - советую купить нежный крем для умывания "с честным составом", отличная мягкая универсальная умывалка.
Желаю приятного шопинга и признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении покупок на айхерб:)
Tags: для лица, кислотные средства, косметика азиатская, советую, тоник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments