?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2019 @ 22:54
Детский лосьон для тела с безопасным составом и скидкой почти 50%  
Айхерб объявил о постоянной 10% скидке на собственные бренды, но вот этот детский лосьон для тела Mild By Nature сейчас можно купить ещё выгоднее - по специальной цене 5$ вместо 9$. Когда я собирала заказ и выбирала увлажняющее средство для дочки, времени особо не было, я беглым взглядом оценила состав - он мне показался хорошим, поэтому решила попробовать. Производитель обращает внимание на то, что лосьон не содержит сульфатов, парабенов и красителей и компонентов животного происхождения.



Mild By Nature, Увлажняющий лосьон, Кокосовый крем, 8.8 ж. унций, (260 мл)

Кожа тела у дочки слегка суховата (это замечаю и я сама, и врачи при осмотре), поэтому после купания обычно используем какое-то средство для увлажнения, хотя, в целом, я считаю, детская кожа в этом не нуждается. Помимо небольшой сухости проблем в виде аллергии или атопии нет.

Лосьон достаточно густой, но из дозатора-носика на крышке добывается без труда.

Запах средства вызывает двоякие ощущения - он достаточно легкий, нерезкий и, в целом, соответствует указанной на упаковке надписи "Lightly scented" (с легкой отдушкой), но в то же время ставит в ступор, так как лично я никаких кокосовых ноток не улавливаю (а мне казалось, они должны быть - опять же из-за надписи "coconut cream"). Зато улавливаю некую горчинку, которую обычно придают в составе средств масла. Лично я не в восторге от аромата, но в то же время и неприятным назвать его не могу. Если обратиться к отзывам на сайте - и там мнения разделились, кто-то считает, что аромат нежный кокосовый, кто-то называет химическим и ругает его. Так что, видимо, тут дело вкуса (или партии?)

Ещё один момент, на который мне бы хотелось обратить внимание - это отсутствие маркировки срока годности на флаконе. Как я ни вертела его, обнаружить дату производства или срок не смогла. Для меня это кажется странным, особенно на средстве, предназначенном для детей. Остаётся только ориентироваться на дату, указанную на сайте, и надеяться, что там она верная.

На этом все возможные минусы средства заканчиваются и начинаются плюсы.

Возвращаясь к составу - он и впрямь оказался отличным и безопасным! Сок алоэ, масло ши, кокосовое масло, экстракты овса, розмарина, ромашки, календулы, масло какао - те компоненты, польза которых понятна и без "перевода". Остальные составляющие- это так же безопасные смягчители, эмульгаторы и консерванты. 15 из 17 компонентам придира-Экоголик поставил пятерку и 2-ум - четверку.

Лосьон заявлен смягчающим и таковым как раз и является - по ощущениям после использования на коже дочки он хорошо устраняет ее небольшую сухость и придает ей очень приятную мягкость. Впитывается быстро, сильной липкости я не отметила, так что в использовании лосьон комфортен. Я так же использовала его пару раз и на своей коже, но мне он так не подошёл - так как по ощущениям хотелось больше увлажнения. Но потом я поняла, что всё-таки кожа ребенка и взрослого очень сильно различается, и так как продукт детский, он не должен идеально подходить и взрослому.

Для меня лосьон оказался неидеальным по большей части из-за аромата - мне бы хотелось его сделать чуточку "вкуснее". Ну и срок годности все-таки увидеть на упаковке - тоже немаловажно. Если закрыть глаза на эти недочеты, то средство я считаю отличным и рпбочим - и для меня, что самое важное, безопасным.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 (10% для новых покупателей).
Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о средствах для ухода за детской кожей:










Масло с календулой для ухода за детской кожей







Средства для ухода за кожей лица и тела с календулой Weleda