?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Апрель 2019 @ 20:06
Неожиданно отличная маска для волос в тревел-формате  
Мое знакомство с маркой Andalou Naturals началось относительно недавно с лосьона для тела, и так он мне понравился, что интерес к бренду резко увеличился. Хочется и то, и это... Взяла пока недорогие средства в небольших объемах, типа пробников. Одно из них - маска для волос с маслом марулы, о которой сейчас и расскажу.



На самом деле это не пробник, так как в большем формате маски и нет (а жаль). Меня объем в 44 мл не смущает, так как все средства для волос у меня расходуются довольно экономично (волосы тонкие и недлинные - примерно до плеч), да и маску я делаю пару раз в неделю (учитывая ежедневное мытьё волос) - в остальное время использую кондиционер. Сейчас могу сказать, что маски хватает на 7-8 полноценных применений (делала уже 4 раза, и вижу, что осталась еще примерно половина) - это при том, что наносимое количество я не жалела. Ну, это у меня, конечно, кому-то наверняка только на 1-2 раза и хватит (на упаковке вообще написано "Single Use" - мол, на один раз О_О).

Помимо того, что мои волосы прямые, тонкие и недлинные, они в данный момент не окрашенные, склонные к жирности у корней и сухости по длине. Сейчас "соломы" на концах нет - я ее не терплю, если вдруг появилась, сразу обстригаю все, что не жалко. Маски в основном всегда выбираю питательные, восстанавливающие, но часто они съедают и так отсутствующий объем, поэтому в идеале хочется, чтобы обходилось без этого.

Маска-героиня моего отзыва, как это я выяснила только недавно, предназначена для волнистых и кудрявых волос (я редко когда читаю внимательно описание), коими мои даже близко не являются. Такие дела. Тем не менее, это не помешало мне пользоваться маской и получить удовольствие от этого использования.

Andalou Naturals, Exotic Marula Oil Silky Smooth Deep Conditioning Hair Mask, 1.5 fl oz (44 ml)

Описание от производителя:

Комплекс фруктовых стволовых клеток и экзотическое маруловое масло питает и кондиционирует волосы, содержит антиоксиданты, а олеиновые кислоты насыщают влагой, смягчают и помогают приручить буйные локоны, придавая волосам блеск и сияние.

Эффективное кондиционирование и глубокое увлажнение для мягких, шелковистых и гладких волос.


Там ещё много чего написано, но всё переносить не буду.
Сразу представила, как мои "буйные локоны" усмиряются. :) Хо-хо.

Маска густая, выдавливается красивой колбаской, легко распределяется по волосам. Я наношу побольше и оставляю минут на 5, как и советует производитель.

Запах мятный! Удивительно в средстве для волос встретить такой аромат - не ядреный, но отчетливо мятный, как и у зубной пасты или классической жвачки. Это все благодаря маслу перечной мяты в составе - его можно найти в саамом конце списка. С составом, кстати, пришлось разбираться - оказалось, что на сайте указан не тот же, что и на упаковке. Например, на Айхерб среди компонентов упомянут амодеметикон - а на деле его нет. И это не единственное отличие.

Состав, переписанный с упаковки:

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Purified Water, Caprylic/Capric Triglycerides, Vegetable Glycerin, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Vegetable Glycerin, Diheptyl Succinate, Capruloyl Glycerin, Sebacic Acid, Glyceryl Stearate, Sodium PCA, Sclerocarya Birrea (Marula) Kernel Oil, Panthenol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrolyzed Barley Protein, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Fruit Stem Cells (Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive Berry Complex, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Milk, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Tocopherol, Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Vanilla Isolates, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil.

Маска оказалась классная! Я от нее ничего не ждала, а она меня приятно удивила. Чудеса преображения ощущаются уже на этапе ополаскивания волос - обожаю это чувство. Волосы словно гладкое полотно, однородное, скользящее. Точно что шелк. При высыхании уже не такие гладкие, конечно, но, что меня безумно порадовало - они ощущаются живыми. Такими легкими, увлажненными, мягкими, гибкими и при том прямыми (думаю, девушки с волнистыми волосами все же должны заметить влияние на форму волос, усмирение завитков). Нет ощущения, что только что была использована маска (как я уже говорила, большинство из них, особенно восстанавливающих, существенно утяжеляют волосы) - эта не такая. И я бы сказала, что она полностью оправдывает свое название - "Deep Conditioning Hair Mask", то бишь маска с эффектом глубокого кондиционирования. Она такая и есть - больше напоминает "мощный" кондиционер, нежели классическую маску (имхо). Расчесываются волосы после маски легко, выглядят хорошо - нет какой-либо "пушистости", в общем-то, и придраться даже не к чему. Ее хочется использовать чаще, чем 2 раза в неделю, что, мне кажется, вполне можно сделать - по моим ощущениям волосы она не утяжелит и не перепитает.

Теперь, безусловно, хочу попробовать вторую маску в подобной упаковке у Андалу - с розами для окрашенных волос (и ничего, что мои волосы опять не такие).

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Дополнительную 5% скидку на весь заказ можно получить, введя в корзине код KAY1570.
Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вот еще из того, что понравилось:





Ананасовая маска для восстановления поврежденных волос









Мой маст-хэв - шампунь с лепестками розы и цветами вишни







Кондиционер для волос с бразильским кератином и аргановым маслом








Любимый виноградный шампунь для объема тонких волос