Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Антибиотик с обезболиванием: спрей-брелок

Есть вещи, которые нужно держать в аптечке, сумке, кошельке. Такие штучки удобны в форме брелка для ключей. Это может быть фонарик, маленький ножик, отвертка и прочая мелочь, а вот вам брелок-первая помощь, не представляю уже, как без него обходиться:

20181104_125054.jpg



Neosporin, + Pain Relief, Neo To Go!, First Aid Antiseptic/Pain Relieving Spray, 0.26 fl oz (7.7 ml)
Обезболивающий спрей с антибиотиком




Эта штука должна быть у каждого! Сколько воспалившихся царапин она привела в нормальный вид - не перечесть. Стоит копейки, весит ничего, работает на ура. Мои дети брызгают ею на все прыщики и заусенцы. Да что дети... я сама недавно отрезала себе подушечку пальца, ну, точнее, почти отрезала. Прилепила обратно пластырем, попшикала внутрь этой упаковки дня три - приросло, даже шрама почти нет, хотя по-хорошему надо бы было пару швов наложить, но вот же и без них обошлось.

Немного сбивает с толку форма подачи. Да, с походной точки зрения сделано удобно - кнопка внутри кольца, можно спокойно бросить в сумку и не бояться, что она нажмется сама и станет лечить окружающее содержимое торбы. Но пользоваться нужно привыкнуть. Дырочка, из которой пшикает, расположена сбоку - прицеливаться поначалу сложновато. Наклейки по бокам футляра снимать не надо! То есть нельзя, вся конструкция развалится.

Состав. Основной действующий компонент - хлорид бензалкония. Он удивительно универсален — антибактериальный, противогерпесный, противогрибковый и антипаразитарный в плане простейших инфекций, типа лямблий и амёб (википедия утверждает, что сюда относится и чесотка - ух ты, значит, и от нее помогает этот спрей. Хорошо, что мне негде проверить, но круто). Второй компонент - местный обезболиватель, прамоксин.

Обязательно, обязательно нужна дома такая вещь. Да, есть кремы с антибиотиками. Но именно этот дорожный вариант - палочка-выручалочка везде и всюду, к тому же не оставляет жирных следов. Насчет обезболивания я, честно сказать, не уверена - царапины не настолько болят, чтобы заметить эффект, отрезанный палец тоже не особо болел еще до спрея, поэтому утверждать, что оно работает в этом направлении - не могу.

Апд. Написано, что хватит на 140 пшиков. Я не считала! но вполне может быть, что и хватит, 50 мы уже точно отпшикали.



[Что еще есть в моей аптечке]
Что еще есть в моей аптечке

Крем с антибиотиками, крем с алоэ и спиртом, гомеопатический крем с календулой, крем от акне, траумил



тканевые пластыри, водоотталкивающие пластыри, пластыри с антибиотиковой пропиткой, гигантские пластыри




Tags: аксессуары, вес-легкое, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments