kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Черный перец – космополит (продолжаю играть в ассоциации)

Лично для меня каждая специя имеет свой характер, свой темперамент. Каждую специю я пытаюсь осознать и прочувствовать. И, конечно, в числе прочих, я задумалась, а «кто?» для меня чёрный перец? Думала долго, и наконец, поняла. Черный перец – не европеец и не азиат, не африканец и не северянин. Он космополит!!!

Черный перец универсален. Именно он, наряду с солью, всегда предлагается в столовых, кафе и ресторанах по всему миру, как необъемлемый атрибут сервировки. В каждой стране, каждом пункте питания мы встречаем и порой даже на автомате используем черный перец. Он уверенно шагает по планете, живёт почти в каждом доме. Дружелюбен, доброжелателен, миролюбив и независим. Приятный собеседник, внятный и убедительный. Слушать его и вести беседу с ним приятно, он уважает мнение своего визави. Он умеет создать вокруг себя теплую атмосферу, умеет подбодрить и поднять настроение. А ещё у него уверенный взгляд, твердая походка и стабильный доход.

Вот такой он, мой Черный перец от Simply Organic:)

Simply Organic, Молотый черный перец (113,4 г)

О пользе черного перца широко известно. Ему приписывают антисептические, антибактериальные, противомикробные, анальгетические, антиспазматические, антиоксидантные, тонизирующие, согревающие, ветрогонные, мочегонные и желчегонные свойства. Он служит источником жиров, протеинов, углеводов, клетчатки, минералов, витаминов, смол, эфирных масел, алкалоидов и многих других фитокомпонентов. Среди уникальных – пиперин (полезен для улучшения циркуляции крови в организме, а также в роли стимулятора секреции пищеварительных ферментов и пиперидин, которые отвечают за острый вкус плодов. Витаминно-минеральный профиль представлен витаминами А, С и В, фосфором, железом, кальцием. Интересно, что в 100 г перца-горошка содержится в три раза больше аскорбиновой кислоты, чем в спелых апельсинах. Но учитывая микропорции использования специи, понятное дело, ее трудно рассматривать как основный источник витамина.

Небольшие порции черного перца полезны для сердечно-сосудистой системы, в частности как средство, улучшающее циркуляцию крови и предотвращающее чрезмерное тромбообразование. А в сочетании смедом этот продукт становится очень полезным для дыхательной системы, в частности помогает вывести слизь и предотвращает ее чрезмерное образование. Эту специю называют лучшим стимулятором пищеварительной системы. Она выводит из организма токсины, шлаки и паразитов, благотворно сказывается на работе печени, полезна при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря, холере, астме и нарушениях работы нервной системы.

Не рекомендуется людям с язвой желудка, гипертонией, аллергией на продукт, беременным и женщинам в период лактации, а также лицам с анемией, болезнями мочевыводящих путей и на фоне приема некоторых медпрепаратов.

Мои впечатления:

Вкус, аромат, помол.  Сразу скажу, Simply Organic - мой любимый продавец специй. Их черный перец  - мой мастхэвный маст-хэв. Вкус – насыщенный, сочный, бодрый, жизнеутверждающий. Любое блюдо преображает в считанные секунды, делая вкус более глубоким и желанным. И при этом, вкус блюда остается по-хорошему привычным и классическим, ведь не всегда хочется экзотики и новизны в блюде. Как мне кажется, перец от SO чуть более жгучий, чем привычные пакетики. По первости  надо приспособиться, чтобы не переперчить. Возможно из-за помола. Он скорее средний, чем мелкий. Именно такой выдает ручная мельница. Само собой, аромата и вкуса  внутри каждой крупинки сохраняется больше, чем в той пылеобразной фракции. И, само собой, из «пыли» вкус и аромат улетучивается значительно быстрее.

  Упаковка. 113.4 гр. И тут снова браво, Simply organic! Удобная жестяная баночка с аж тремя отверстиями: мелкое сито – мы используем за обеденным столом, небольшая дырочка – использую для готовки, окошко – для обильного использования, через него можно проникнуть в баночку ложкой. Выглядит модненько, аккуратно, добротно. Пластиковые колпачки выполнены качественно. Не деформируются, не ломаются, не ослабляют хватку. Я бы даже сказала, наоборот, к мужу или сыну приходится иногда обращаться, чтобы открыли, когда ногти повредить боюсь. Но при такой надежной системе «запирания» практически исключена вероятность рассыпания (моя баночки неоднократно летала с большой высоты на кафельный пол и не раскрывалась). И ещё один важный плюс – в плотно закрытой баночке лучше сохраняются полезные свойства специи. А это гораздо важнее всего остального:)

Состав. 100%  органический черный перец. Кашерный продукт. Веганский продукт. Сертификат USDAOrganic (Департамента сельского хозяйства США, типа нашего МинСельхоз). Сертифицирован QAI (Международным комитетом по гарантии качества):

В общем, моя оценка – 5+++. Идеальный черный перец в идеальной баночке. Мой маст-хэв.

Мои посты о других специях (можно почитать здесь):
Карри от Simply Organic
Розмарин от Simply Organic
Сырой кунжут от Simply Organic
«Итальянские травы» от Frontier

Копченая паприка от Frontier

Используйте мой реферальный код - TTT818, и получите скидку 5% на любой товар.

Всем здоровья, радости и побольше вкусного!!! Спасибо, что заглянули:)

Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments