?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Март 2019 @ 22:51
Специи для варки чая и кофе  
Масала - традиционный бодрящий индийский напиток, состоящий из черного чая (или кофе), молока и разнообразных "тёплых" специй и пряностей со сладким и острым вкусом. Нет единого рецепта масалы, а потому подобрать лучшую можно только методом проб и ошибок. Если вы еще не нашли свою, попробуйте эту!

Я почти уверена, что она всем понравится.



В Индии масала-чай и масала-кофе применяется для лечения разного рода недомоганий, сонливости, сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ и кровообращения, а также всех видов простуд и инфекций.


Simply Organic, Специи для варки кофе "чай масала", 48 г


Сертифицированный органический продукт QA.

Состав: органическая корица, органический фенхель, органический имбирь, органический анис, органический кардамон, органическая гвоздика, органический черный перец.

Масала популярна не только в Индии. И это неудивительно - пикантная добавка к кофе или чаю делает напиток не только вкусным, но и полезным. Ведь каждый из компонентов масалы оказывает оздоровительное действие на организм человека.

К примеру, кардамон полезен при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, придает энергию, а в восточной медицине кардамон активно используется как как средство против старения.

Гвоздика - ветрогонное, антипаразитическое и бактерицидное средство.

Фенхель - антиоксидант, чистит кровь и выводит токсины, полезен при болезнях ЖКТ, неврозах и депрессивных расстройствах.

Также широко известны лечебные свойства имбиря, аниса и корицы.

Баночка стеклянная  - маленькая и очень миленькая. Высота - 7 см, диаметр - 6 см. Обязательно приспособлю куда-нибудь после опустошения. Но это случится не скоро. Расход специи мизерный - на 1 чашку кофе понадобится 1/8 чайной ложки масалы.

Добавляем в молотый кофе перед варкой, подгоняя впоследствии по своему вкусу.
Мне подгонять не пришлось - так и завариваю. Специи наполняют комнату и необыкновенным приятнейшим ароматом, что тут говорить о самом напитке - он божественен! Доминируют кардамон и гвоздика, имбирь и чёрный перец добавляют пикантный вкус.

Я не раз покупала пакетики на индийских ярмарках и потом, к сожалению, их выбрасывала - они реально ухудшали вкус напитка!

Смесь специй в этой баночке составлена человеком, обладающим тончайшим вкусом - настолько она гармоничная и приятная в употреблении!

Пробовала и в кофе и в черный чай. Везде хороша! Но больше мне нравятся и в том, и в другом варианте непременно с молоком. Молоко смягчает и объединяет вкусы и ароматы, приумножая наслаждение от согревающего и бодрящего напитка!

Спасибо всем, кто пользуется для скидки 5% моим кодом BDV197.


Мои отзывы о кофе/какао

Мои отзывы о продуктах питания

Все мои записи ЗДЕСЬ

 
 
 
spasskajaolaspasskajaola on Март, 31, 2019 20:04 (UTC)
тоже нравится этот вариант масалы, а ещё в такой же баночке очень хорошая смесь "тыква"
belo_bokabelo_boka on Март, 31, 2019 20:18 (UTC)
Оля, с твоей помощью обязательно и до тыквы дойду))) Я много раз масалу покупала, и она мне никак не нравилась - деньги на ветер. А с этой пью каждый день и не один раз!
spasskajaolaspasskajaola on Март, 31, 2019 20:20 (UTC)
она самая удачная из трёх айхербовских
belo_bokabelo_boka on Март, 31, 2019 20:23 (UTC)
Оля, а ты с молоком или без пьешь с масалой?
spasskajaolaspasskajaola on Март, 31, 2019 20:30 (UTC)
кофе с молоком, чай без молока, какао-масалу тоже пью то с молоком, то без...
belo_bokabelo_boka on Март, 31, 2019 20:33 (UTC)
Мне черный чай с молоком еще больше, чем кофе понравился)
spasskajaolaspasskajaola on Март, 31, 2019 20:34 (UTC)
мне он напоминает активатор лактации, на всю жизнь запомнила это ощущение, не могу
belo_bokabelo_boka on Март, 31, 2019 20:37 (UTC)
Как же, тоже помню большущую кружку! Но у меня, к счастью, нет ассоциаций с ней:))))