?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Март 2019 @ 23:53
Ломаем стереопиты! Черная зубная паста! Скидка 10%  

Любопытство – вот, что подвигло меня на покупку этой угольной зубной пасты. Неужели углём можно чистить и даже отбелить зубы?

Desert Essence, Activated Charcoal Toothpaste, Fresh Mint (176 g)

Для таких же любопытных, как я, скажу сразу, она не чёрная:) И она прекрасная!!!

Обещания производителя:

В этой гладкой древесно-серой формуле используется эксклюзивная смесь активированного угля из кокосовой скорлупы, в которой присутствует ультрадисперсный угольный порошок для прекрасной полировки и глубокой чистки зубов.

Антиоксидант CoQ10, а также растительная смесь масел и экстрактов обеспечивают полный уход за зубами и деснами. Австралийское масло чайного дерева помогает защитить полость рта от сахарных кислот, пищевая сода и морская соль эффективно очищают зубы. Свежая мята сохраняет дыхание свежим и чистым.

Теперь от себя:

1. Упаковка. Объем огромный – 176 мл. Мой размерчик;) Паста отлично пенится, поэтому надо её прям грамульку. Соответственно, вывод – она Очень Долго Служит! Верой и правдой!!! Пластиковая туба. Удобная крышечка с откидным верхом. Закрывается хорошо.

2. Консистенция и аромат. Густая, пастообразная. Выдавливается без затруднений. Чудесный легкий мятный аромат. Вкус и аромат совершенно ненавязчивые, мятно-травный. Привкус активированного угля, который я ожидала, не чувствуется. Паста имеет насыщенный серый цвет. В работе превращается в серую пену. Никакого послевкусия. А ребенок-то её как прилюбил, теперь чистка зубов – забава:) Производитель рекомендует только для взрослых, но моему сыну 11. Чистит с удовольствием, никаких неприятностей не заметили.

3. Качество. Великолепное! Очищает зубы отлично, ощущение свежести целый день. Прочищает все самые узкие щели. Мягко полирует зубную эмаль, при этом совершенно её не травмирует. Отбеливающий эффект отмечен слабо. Но я пью очень много чая и кофейком балуюсь, меня трудно отбелить:) Зато как прекрасно паста действует на десны.  Она их как будто укрепляет и оздоравливает.

4. Состав. Прелестный!

Карбонат кальция, глицерин, вода, масло грушанки, листья чайное дерево, порошок древесного угля (кокос), лауроилсаркозинат натрия, целлюлозная камедь, коэнзим Q10, органическое масло листьев чайного дерева, экстракт стеблей бамбука, экстракт гамамелиса, пищевая сода, морская соль, аскорбат кальция, цитрат цинка, фитиновая кислота, порошок стебля стевии.

Грушанка - широко известна в гомеопатии и народной медицине. Экстракт листьев грушанки применяется в стоматологической практике для лечения воспалительных процессов в ротовой полости, для профилактики цинги. Обволакивает слизистые оболочки ротовой полости, устраняя воспалительные процессы.

Порошок древесного угля - обладает пористой структурой, подобно губке впитывает и помогает эффективно удалить частицы налета с поверхности эмали, тем самым усиливая очищающие свойства пасты.ет  антибактериальное действие. Выступает как очищающий и полирующий компонент.
Экстракт гамамелиса - эффективен при кровоточивости, нарывах, воспалениях, неприятном запахе изо рта и инфекциях десен. Ускоряет процесс заживления.

Также радует отсутствие фтора, SLS, флуорида, каррагинана, глютена. Не тестируется на животных. Паста подходит для веганов.

5. Задалась я вопросом, в чем вред каррагинана? В последнее время появились некоторые данные об обнаружении в его составе оксида этилена. Это токсичное химическое вещество способствует образованию сильнейших канцерогенов, которые способны нанести существенный вред организму.Недавние научные эксперименты показали, что каррагин способен спровоцировать появление язв желудка и онкологических заболеваний пищеварительного тракта. К тому же одна из авторитетных международных исследовательских организаций опубликовала результаты экспериментов, которые говорят о значительной опасности каррагинана для детского организма. Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения начала давать рекомендации об отказе от применения каррагинана при производстве пищевых продуктов, которые предназначены для питания детей и беременных женщин.
4F1B70B1-7C8C-4405-B46E-986596BE0665.jpeg

В общем, моя оценка – только 5+!!!

Оценка покупателей iHerb – 4.5* (отзывов пока мало, народ пока присматривается, видимо).

А вот ещё про несколько «зубных» товаров с iHerb, на которые сейчас действует скидка 10%:

Зубная паста с содой от TEA TREE TERAPY

JASON HealthyMouth

– а вот эта полюбилась всей семье!

Отбеливающая зубная паста от Natures Gate - одна из моих фавориток

Отбеливающая зубная паста от Kiss my Face

Любимая паста моего сына «для подростков» от Toms of Mine

Детская зубная паста SPRY Банан+Клубника – для самых первых зубок

Буду очень признательна за использование моего реферального кода - TTT818

Всем здоровья, радости и удачи!!!