?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Март 2019 @ 12:23
Humphrey’s Skin Softening Facial Toner  
О тонике много не напишешь, особенно если это  просто рабочая лошадка...

Вот такой он Humphrey’s, Skin Softening Facial Toner, Lilac Witch Hazel, Alcohol Free - безалкогольный смягчающий тоник для лица

Я люблю всякие воды для лица, в том числе и тоники, не покупаю со спиртом и вообще считаю, чем состав проще — тем лучше. Не могу сказать что в этом продукте состав прям простой — тут и алоэ, и гамамелис, глицерин, гиалуроновая кислота, пантенол, экстракты арники, календулы, чая, огурца, папайи ананаса, авапуи и куркумы, экстракт гвоздики и корня алтеи и куча еще всяких эстрактов. Законсервирован он феноксиэтанолом (не очень люблю этот компонет, стараюсь выбирать продукты без него или чтобы он был где-то в самом конце списка ингредиентов)

Тоник предназначен для смягчений кожи, увлажнения и подготовке к нанесению последующего ухода Вот он такой и есть — очень мягкий, не щиплет, не раздражает, после него кожу не стягивает, нет ощущения пленки или чего-то такого. Кстати, не раздражает даже кожу век (а я часто тоником и их протираю).


К тому же, он не провоцирует воспаления, а, как мне показалось, не дает им появляться, сужает поры, чуть улучшает цвет лица (на легкое отшелушивание и придание кожи сияния работают экстракты папайи и ананаса). Очень приятный тоник оказался.