canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Органическая цельнозерновая мука из спельты Bob's Red Mill,

Мне нравится пробовать в выпечке разные варианты муки — кукурузную, рисовую и др. Одной из любимых у меня стала спельта. Спельта — негибридный древний сорт пшеницы, именно ее использовали в выпечке 150-200 лет назад. В спельте по сравнению с современной пшеницей в 2 раза больше белка, в 1,5 раза — клейковины, намного больше клетчатки, минералов — особенно большая разница по магнию и селену.

В прошлом году я брала спельту, смолотую жерновами. В этом году заказала обычную органическую спельту, она даже чуть дешевле предыдущего варианта (подтверждаю, у компании Bob's Red Mill это два разных продукта, в прошлогоднем посте я рассказывала о другом).


Bob's Red Mill, Organic, мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)

Если честно, я не заметила никакой разницы во внешнем виде обоих вариантов спельты и ее поведении в выпечке. Так что можно брать этот вариант, он дешевле. Мука-спельта — очень красивого кремового цвета, как будто с какими-то вкраплениями.

При раскатывании теста чувствуется, что это не пшеничная мука — спельта более ощутимая, более структурная. И готовые изделия отличаются на вкус. Медово-имбирное печенье — пряничных человечков — я сейчас пеку полностью на спельте. Традиционные северные вырезные пряники на жженом сахаре (козули) пеку с использованием спельты и пшеничной муки в соотношении примерно 2:1.

Пирогами я не увлекаюсь, с дрожжевым тестом не работаю, а вот разнообразные кексы и маффины печь очень люблю. И для них спельта просто идеальна. Изделия при выпечке хорошо поднимаются, получаются мягкими и нежными.

Предложить могу любой рецепт, ну вот хоть такой.

Маффины с бананом и рикоттой (привожу рецепт из расчета на 1 крупное яйцо — получается 6 кексов, при желании массу продуктов легко можно увеличить).

Банан 1 спелый (размять вилкой)
Сыр рикотта 100 гр
Масло сливочное или кокосовое 30 гр (в мягком виде)
Сахар 75 гр.
Яйцо — 1 шт., примерно 55 гр.
Мука спельта 100 гр.

Все ингредиенты смешать, разложить по формочкам, выпекать при 180º до готовности, примерно 25 минут.

Также очень нравится манник с добавлением спельты. Манники я пеку с преобладанием манки, муку добавляю только 1 ст. ложку. Со спельтой получается вот такой.

Спасибо, что прочитали! Код на скидку 5% на весь заказ VQH901

Здесь мой рассказ о первом варианте спельты от Боба (с рецептом пряничных человечков)


Tags: bob's red mill, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments