You are viewing iherbfans

Iherb.com Радость души и тела
Йогурт и кефир 
7th-Mar-2013 09:07 pm
Около года назад впервые прочитала отзыв здесь на закваски, продающиеся на ай-хербе - кефир и йогурт.
Т.к. моя дочка каждый день на ночь кушает йогурт с фруктами, то закваски у нас в доме не переводятся (магазинный йогурт я ей даю только в случае форс-мажора). И, конечно же, я сразу их заказала. С тех пор пользуюсь только ими, заквашиваются всегда отлично (ттт), на вкус получаемый продукт мне нравится, и дочке тоже! И, что важно, положительно сказывается на ее пищеварении.

Кефир незаменим для путешествий, т.к. делается при комнатной температуре, а дома я чаще готовлю йогурт - в йогуртнице.
Но если раньше эти замечательные порошочки были в продаже все время, то теперь их надо вылавливать! Вылетают из стока в течение нескольких часов!
Видимо, не я одна оценила их по достоинству!
Для тех, кто еще не вступил в ряды покупателей и хочет получить небольшой бонус в 5 долларов к первому заказу, может воспользоваться моим кодом UBA280, а если заказ больше 40 долларов - то и все 10 )))
Comments 
7th-Mar-2013 07:46 pm (UTC)
а каакое молоко вы используете при заквашивании?
7th-Mar-2013 08:58 pm (UTC)
Магазинное, йогурты из домашнего молока у меня никогда не получались. То есть они заквашиваются, но на вкус - гадость.
7th-Mar-2013 08:00 pm (UTC)
тоже люблю эти закваски)
вот у меня не получается кефир, когда молоко домашнее, только на магазинном-детском с сроком годности 2-3 дня)
у Вас тоже так же?
7th-Mar-2013 08:59 pm (UTC)
Я уже ответила выше - на домашнем у меня вообще ничего не получается, не зависимо от заквасок (я их перепробовала кучу разных за почти 4 года)
7th-Mar-2013 09:03 pm (UTC)
ага,спасибо)
честно, разницы между кефиром и йогуртом (без фруктов), пока не почувствовала или я что-то не правильно делаю?

правда механизм приготовления у меня один:
добавляю пол пакетика на 600мл в молоко комнатной Т и включаю йогуртницу, примерно ночь делается (+/-)
7th-Mar-2013 09:07 pm (UTC)
А мне кажется, кефир напоминает кефир из советских времен. Он такой, как бы это сказать... неоднородный, что ли.
А йогурт менее кислый и однородный.
7th-Mar-2013 09:08 pm (UTC)
хм...надо будет еще по обращать внимание)
7th-Mar-2013 08:17 pm (UTC)
эмм... а это не живые закваски?

сублимированные закваски, которые продаются у нас, необходимо хранить (до полугода)до начала использования в морозилке.
7th-Mar-2013 09:01 pm (UTC)
Если правильно помню, Киевские можно было хранить 6 мес в холодильнике, и год в морозилке...
Не, ну как живые... Живые должны быть с коротким сроком реализации и питательным субстратом, и храниться в строго определенных условиях.

У нас, по-моему, только симбитер из живых.


Edited at 2013-03-07 09:03 pm (UTC)
7th-Mar-2013 09:04 pm (UTC)
эмм...айхкербовские тоже в холодильнике нужно хранить? о_О
7th-Mar-2013 09:10 pm (UTC)
Я храню в дверце холодильника.
7th-Mar-2013 09:10 pm (UTC)
*пошла перекладывать*
8th-Mar-2013 06:20 am (UTC)
а смысл? если оно лошадью 3 месяца ехало...
8th-Mar-2013 06:29 am (UTC)
>Не, ну как живые...

ага. поняла. вопрос остался открытым - чего шлют с америки??? :)
эх, нам бы сейчас консультация химика-провизора была бы кстати...


Edited at 2013-03-08 06:29 am (UTC)
9th-Mar-2013 12:49 pm (UTC)
В смысле - чего - почему тут не покупаю, а шлю оттуда?
Ну изначально потому, что посылки приходили быстро - 8-10 дней всего, и на почту, а закваски надо было ехать покупать в определенное место. Я тогда сидела с болеющей малой дома, и поехать за заквасками не могла, а почта - за домом, 3 минуты делов забрать... Ну и плюс кефир, который делается без йогуртницы меня заинтересовал...
А теперь уже по привычке...
Но в лени и пропаганде американских продуктов меня обвинили не раз ))))

Edited at 2013-03-09 12:51 pm (UTC)
9th-Mar-2013 05:47 pm (UTC)
>пропаганде американских продуктов меня обвинили не раз )


меня вопрос интересует исключительно с пользительно-практической точки зрения))
или мериканские технологии позволяют сохранять свойства бактерий в любых климатических условиях?
на коробке нет никаких указаний?

а их кефирная закваска такая же как наш молочный гриб или оно нечто другое?
9th-Mar-2013 05:57 pm (UTC)
Насчет пользительности - мне сложно отвечать. Дочь нормально какает (сорри за подробности, но вся заморочка с йогуртами была изначально начата ради этого), мне как бы большего и не надо...

Кефирная закваска на молочный гриб не похожа, похожа на хороший вкусный кефир.
8th-Mar-2013 12:40 am (UTC)
А вы для каждой порции используете порошок? Или можно немножко предыдущего йогурта потом для закваски брать?
8th-Mar-2013 05:20 pm (UTC)
Я перезаквашиваю, т.е. немножко предыдущего потом беру.
Делаю так до тех пор, пока вкус продукта не меняется.
8th-Mar-2013 11:18 am (UTC)
У меня дважды были жесточайшие отравления, вспомнить страшно. Проанализировав поняла, что от домашних йогуртов. Моя знакомая работает в Данон, сказала что это крайне опасно. Дело не в закваске и даже не в стерильности баночек, а в том, что магазинное молоко не подходит для йогуртниц, и отравления это самое малое, что можно себе назаквашивать.
8th-Mar-2013 05:22 pm (UTC)
Сильно удивили. Вот реально. Потому как куча Донецких мам делает йогурты из магазинного молока в йогуртнице. По несколько лет.
9th-Mar-2013 03:42 am (UTC)
Почему удивила.. Разное молоко, разное производство переработки. В нашем видимо какая то бактерия дает рост после закваски, а так не опасна. Просто к этому надо быть готовым.
9th-Mar-2013 12:45 pm (UTC)
Ну потому удивили, что таких отзывов, как от Вашей подруги с Данон не слышала никогда.
Я покупала йогуртницу 4 года назад почти, к тому времени народ активно ими пользовался уже несколько лет, я перечитала кучу кучную отзывов об использовании перед покупкой, и потом тоже...
Сочувствую, что Ваш опыт был таким неудачным...
9th-Mar-2013 01:32 pm (UTC)
Это да.. Она вообще была в шоке от моей самодеятельности! Ну, представьте если сейчас технологии позволяют из литра молока два на полку сделать, да и молоко ли это вообще. А мы после этого его еще заквашивать умудряемся. В обем с магазинный молоком я больше не эксперементирую, а своей коровы у меня нет:))
9th-Mar-2013 02:35 pm (UTC)
Насчет молоко, или нет - вопрос интересный. И ответ на него мы не получим однозначный.
Но молоко разных производителей - разное. И есть весьма похожее на молоко.
А вот из чего Данон производит свои йогурты - это тоже вопрос... большой-пребольшой... И им явно невыгодно, чтобы кто-то делал йогуты без них.
Это примерно как с БАДами - я вот тоже не думала, что объем ввозимых на территорию Украины настолько большой, чтобы кого-то задеть... ан нет...
9th-Mar-2013 05:59 pm (UTC)
Не думаю, что мировую компанию "три любителя домашних йогуртов" подкосит в доходах. Но конкуренция подкашивает, раз качество падает. Растишка вообще считается угрозой генофонду:)
Я всецело за домашние йогурты, но с магазинным молоком больше не эксперементирую. Но в Украине ситуация с продуктами может быть кардинально другой!
9th-Mar-2013 06:07 pm (UTC)
Я тоже думала, что "три любителя добавок"...
И спортпита... Оказалось - не три, и не триста...
9th-Mar-2013 06:19 pm (UTC)
Ну, мы же понимаем, что молочные компании не йогуртами одними живы:)
11th-Mar-2013 05:46 am (UTC)
Не знаю, как там насчет угрозы генофонду, но качество Растишки скорее растет.
Скажем, в прошлом году они радикально уменьшили количество сахара. Творог у них теперь кисленький, как и положено.
9th-Mar-2013 05:29 pm (UTC)
> Моя знакомая работает в Данон, сказала... магазинное молоко не подходит для йогуртниц...

если не секрет, знакомая кем на Даноне трудится?
9th-Mar-2013 06:02 pm (UTC)
Она топ менеджер.
Но если быть точной, она сказала что в домашних условиях нельзя экспериментировать с разведением полезных бактерий. На производстве это делается под строжайшем контролем , а что мы дома из покупного молока заквасим никто не знает и это может быть крайне опасно для здоровья и жизни в том числе
9th-Mar-2013 06:27 pm (UTC)
> сказала что в домашних условиях нельзя экспериментировать с разведением полезных бактерий

чего-то я запуталась. она возражает против использования бактерий в бытовых условиях? или молоко у нас негодное в магазине?

я чего спрашиваю-то - купила эти самые бактерии в НИИ молочной продукции. продукт вкусный получился. и все живы-здоровы. теперь вот не знаю - продолжать ли начатое? ;)
9th-Mar-2013 06:52 pm (UTC)
Она против заквашивания в домашних условиях. Ваши бактерии из НИИ, а в молоке может еще то-то быть, что в свежем виде безопастно, а после самостоятельной закваски вызывает отравление
10th-Mar-2013 10:08 am (UTC)
> а в молоке может еще то-то быть...

ну так можно и до столба докопаться)))

по-моему, Вы зря лишаете себя удовольствия, исключив из рациона вкусный и полезный продукт домашнего приготовления.
всего лишь надо соблюдать элементарные санитарию с гигиеной и простейшую технологию. ибо молоко хорошая питательная среда и для гнилостных бактерий => отравление
8th-Mar-2013 11:19 am (UTC)
Я брала 6% молоко, нарине и упаковку активии на литр молока. И в итоге вот, чуть не помер:))

Edited at 2013-03-08 11:19 am (UTC)
9th-Mar-2013 07:10 am (UTC)
а почему сразу наринэ и активию? я просто с наринэ делаю,хорошо выходит если не передержишь
9th-Mar-2013 01:33 pm (UTC)
Мне такой рецепт кто- то из коллег сказал, кто раньше пеня экспериментировать начал:)
10th-Mar-2013 08:25 am (UTC)
Зачем вылавливать йогурт на айхербе и платить за него немалые деньги, когда в любой аптеке можно купить капсулы канадского "Йогурта". Из него делается отличный готовый продукт (4 капсулы на литр молока).
10th-Mar-2013 11:13 am (UTC)
Насколько я понимаю, канадский йогурт в капсулах не предназначен для заквашивания. А то, что народные умельцы это делают - дело другое. Это раз.
Два - мне ай-хербовский нравится.
А вот сколько я за него плачу - это уж вообще мое дело, правда?
11th-Mar-2013 03:05 am (UTC)
В моем городе ( Иркутск,Россия) поиск по аптекам не выдает канадского йогурта в капсулах. В сообществе люди из разных стран и городов, так что ассортимент аптек тоже не одинаковый.
This page was loaded Apr 19th 2014, 6:45 pm GMT.